Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В части морской пехоты ЧФ России очередное молодое пополнение присягнуло на верность Родине

13:53, 24 Июл 2008
Текст:
Фото:
Этому событию предшествовал месяц периода общевойсковой подготовки. Его молодежь проходила в специально сформированном батальоне.

В учебном подразделении две роты. Дело в том, что в связи с переходом на годичный срок службы по призыву и отменой некоторых отсрочек молодое пополнение поступает не сразу, как обычно, а постепенно. Поэтому для того, чтобы призывник в кратчайшие сроки прошел полный курс обучения военному делу, из прибывших морских пехотинцев и формируют учебные взводы.

Для сформированных подразделений сразу начинается обучение по единой установленной программе. Получается, что каждый новобранец проходит полный курс обучения в отведенное для этого время и в конце периода присягает на верность Родине лишь с той разницей, что матросы, пришедшие на службу раньше, соответственно раньше принимают присягу. Первая группа новоиспеченных морских пехотинцев приняла присягу в начале июля, вторая - только сейчас.

В расписании занятий есть огневая, тактическая, строевая, общественно-государственная подготовки. Непременный атрибут обучения - трехдневный полевой выход с обкаткой танками, стрельбами и сдачей экзаменов. Не забывают в учебном подразделении и о физической подготовке - это один из самых важных предметов у «черных беретов».

После присяги новоиспеченные «черные береты» распределяются по подразделениям. Причем, командование части, по возможности старается учитывать пожелания молодых людей. Кто-то желает прыгать с парашютом в десантно-штурмовом батальоне, кто-то - стрелять из гранатомета, кто-то - водить бронетранспортер. Для всех в полку найдется служба по душе.

Кстати, в скором времени будет организована и учебная рота водителей. Кроме вождения в различных условиях, изучения устройства и принципа работы техники, для водителей боевых машин будет устроен трехсоткилометровый марш. Он станет завершающим этапом в курсе обучения водителей для морской пехоты.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю