Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,53% (114)
Международный военно-морской салон
    33,64% (73)
Форум Армия
    8,29% (18)
HeliRussia
    3,69% (8)
Нева
    1,84% (4)

Поиск на сайте

Корвет ВМС Сингапура сбил самолет. ВИДЕО

09:24, 26 Авг 2011
Фото: Корвет ВМС Сингапура Valiant производит пуск ракеты Barak на учениях CARAT-2011. defencetalk.com
Ракетный корвет ВМС Сингапура Valiant 25 августа в Южно-Китайском море в рамках ежегодного учения ВС Сингапура и ВМС США CARAT провел боевые стрельбы с применением ракеты Barak по самолету-мишени, имитировавшему нападение на корабль. Цель успешно уничтожена, сообщает Defence Talk.

"Маневры CARAT - замечательная возможность для ВМС Сингапура и ВМС США сотрудничать и проводить учения вместе. Мы обменялись множеством хороших идей, и узы нашей дружбы укрепились", - сказал командир корвета Valiant подполковник Го Киан Нгиап.

"Учения с военнослужащими ВМС США подарили мне отличный практический опыт. И потом, наблюдать за работой всего экипажа и произвести удачный пуск ракеты - это просто здорово", - поделился впечатлениями оператор системы наведения комплекса ПВО корабля Уильям Канг, выполнивший пуск ракеты.

На корвете Valiant во время стрельб присутствовали высокие государственные чины Сингапура: первый заместитель министров обороны и образования Лоренс Вонг, старший секретарь парламента по вопросам обороны и национального развития доктор Мохамад Малики Бин Осман, командующий силами обороны генерал-лейтенант Нео Киан Хонг и командующий ВМС контр-адмирал Нг Чи Пенг.

Двусторонние учения CARAT-2011 проводятся в 17-й раз. В этом году в них принимают участие в общей сложности 1400 человек личного состава, семь кораблей, подводная лодка и 20 самолетов. Учения военных Сингапура и США завершатся 29 августа.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю