Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Морская пехота Черноморского флота готовится к участию в праздновании Дня флота

13:54, 24 Июл 2008
Текст:
Фото:
В части морской пехоты Черноморского флота в рамках подготовки к празднованию Дня флота проходят тренировки водителей бронетранспортёров.

Во время тренировок, проводимых ежедневно, морпехи учатся водить боевые машины на специально оборудованном участке моря. Каждое занятие начинается с «замочки», боевая машина заходит в море до уровня аппарели - волноотражающего щитка. В это время техники рот, старшие на машинах проверяют БТР на отсутствие поступления забортной воды, работу водооткачивающего насоса, исправность другого оборудования. Только после этого боевые машины допускают к участию в плаве. В первую очередь занятия проводятся с целью привить навыки одиночного и совместного вождения боевых машин морскими пехотинцами на воде, освоить правила схода «бэтээров» с корабля в море. Во время занятий руководители снимают нормативы по загрузке и выгрузке с макета десантного корабля, развертыванию в колонну и других элементов маневрирования на воде.

Один из немаловажных элементов ежедневного обслуживания техники после плава - это мероприятия, направленные на содержание боевых машин в надлежащем состоянии. После каждого занятия их моют пресной водой, что позволяет сохранить в рабочем состоянии все узлы и агрегаты, свести к минимуму разрушительное действие соленой воды.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей ЧФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю