Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС США приняли решение о срочном усилении ПВО ближней зоны кораблей и береговых постов

ВМС США приняли решение о срочном усилении ПВО  ближней  зоны кораблей и береговых постов 11:06, 26 Авг 2011
Фото: MK15 Mod 31 SeaRAM. raytheon.com
ВМС США заключили внеплановое соглашение на поставку новых и ремонт существующих систем ПВО ближней зоны кораблей и береговых постов. Об этом сообщает официальный сайт министерства обороны США.

Дополнительное соглашение к действующему многолетнему контракту N00024-10-C-5427 заключено с компанией Raytheon.

Соглашение предусматривает выделение 161 миллиона долларов на поставку трех новых комплексов MK15 Mod 31 SeaRAM, предназначенных для вооружения двух перспективных кораблей контроля прибрежной зоны LCS6 и LCS8 и японского эсминца-вертолетоносца DH2405, а также ремонт и модернизацию существующих корабельных комплексов Phalanx Block 1B и комплексов наземного базирования Phalanx Weapon System.

Завершение работ по дополнительному соглашению запланировано на сентябрь 2015 года.

Новые комплексы MK15 Mod 31 SeaRAM, как и существующие Phalanx, являются средствами ПВО ближней зоны (Close-In Weapon System - CIWS), предназначенными для быстрого реагирования и поражения скоростных, маневренных, высотных и маловысотных противокорабельных ракет, которые смогли преодолеть все другие контуры ПВО. Действуя автономно или в комплексе с другими системами, они должны оперативно обнаруживать, осуществлять целеуказание и поражать противокорабельные ракеты.

Существующая система ПВО Phalanx установлена на 152 надводных кораблях ВМС США, 14 кораблях Агентства береговой охраны и используется в 23 флотах иностранных государств. Она представляет собой стационарную автоматическую артиллерийскую установку калибра 20 мм с системой управления и прицеливания на базе радиолокационной станции.

Система MK15 Mod 31 SeaRAM является дальнейшим развитием семейства Phalanx. В новой системе шестиствольный автомат заменен на пусковой ракетный блок на 11 управляемых ракет с комбинированным ИК/лазерным наведением, а основным каналом управления и прицеливания стал оптико-электронный (ИК-система обнаружения и активная лазерная система прицеливания и целеуказания). Ключевым элементом новой системы является зенитная управляемая ракета RAM (Rolling Airframe Missile - RAM).

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю