Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,81% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,49% (39)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,38% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,32% (5)

Поиск на сайте

Посол Ирландии в РФ встретился с журналистами на борту корабля

Посол Ирландии в РФ встретился с журналистами на борту корабля 11:11, 26 Авг 2011
Фото: Командир патрульного корабля P51 LÉ Róisín ВМС Ирландии Питер Туми и посол Республики Ирландия Филип МакДона. Центральный Военно-Морской Портал
На борту ошвартованного у Английской набережной в Санкт-Петербурге патрульного корабля L.E. Roisin ВМС Ирландии 24 августа состоялся совместный брифинг посла Республики Ирландия в России Филипа Макдона и командира корабля капитана 3 ранга Питера Туми.

В ходе брифинга командир корабля и посол ответили на вопросы журналистов о целях и задачах визита корабля, а также кратко ознакомили с программой пребывания в Санкт-Петербурге. Питер Туми особо отметил гостеприимство и радушие принимающей стороны - Военно-морского флота России и Правительства Санкт-Петербурга, а Филип Макдона подчеркнул важность данного визита для развития деловых отношений как между Россией и Ирландией, так и между Санкт-Петербургом и Дублином.

Брифинг проходил в непринужденной обстановке в ходовой рубке корабля и скорее был похож на общение радушных хозяев дома с гостями - журналистам были предложены чай и кофе, а также предоставлена возможность ознакомиться с кораблем в сопровождении одного из офицеров.

Патрульный корабль ВМС Ирландии L.E. Roisin покинет Санкт-Петербург 26 августа в 12-00.

Справка

Патрульный корабль L.E. Roisin - головной в серии из двух единиц. Вошел в состав ВМС Ирландии в 1999 году. Водоизмещение - 1500 тонн, длина - 78,8 м, ширина - 14,0 м, осадка - 3,8 м. Энергетическая установка - два дизельных двигателя Wartsila мощностью по 5000 кВт. Скорость полного хода - 23 узла, дальность плавания - 6000 миль. Экипаж - 44 человека (в том числе 6 офицеров).

Вооружение: 76-мм артиллерийская установка OTO Melara, два 12,7-мм пулемета, четыре 7,62-мм пулемета.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю