Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (90)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,74% (48)
Авианосцы не нужны
    10,18% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,79% (8)
Только вертолетоносцы
    2,40% (4)

Поиск на сайте

В Светлогорске впервые прошла юношеская военно-спортивная эстафета на Кубок командующего Балтийским флотом

В Светлогорске впервые прошла юношеская военно-спортивная эстафета на Кубок командующего Балтийским флотом 12:52, 26 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Группа информационного обеспечения Балтийского флота, Владимир Дашевский
В Светлогорске на базе оздоровительного лагеря "Огонек" по инициативе Центра молодежного предпринимательства при поддержке командования Балтийским флотом и Агентства по делам молодежи Калининградской области впервые проведена военно-спортивная эстафета на Кубок командующего флотом.

Ежегодно на базе лагеря организуется молодежная школа бизнес-образования "Мечта" для учащихся образовательных учреждений, предусматривающая совмещение обучающей деятельности со спортивными мероприятиями, активным отдыхом и экскурсиями. В этом году координаторы проекта развития молодежного предпринимательства особое внимание уделили совершенствованию военно-патриотического воспитания молодежи, повышению мотивации граждан к военной службе по призыву и популяризации боевых традиций Балтийского флота.

В военно-спортивной эстафете на Кубок командующего Балтийским флотом приняли участие более 60 юношей и девушек из Калининградской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и Псковской области.

Эстафета прошла в несколько этапов, в ходе которых оценивались знания истории и боевых традиций Военно-морского флота России, навыки оказания первой медицинской помощи, ловкость и выносливость в преодолении полосы препятствий, а также воля к победе.

Судейскую бригаду, в которую вошли офицеры запаса Балтийского флота, военного комиссариата Калининградской области и медицинский персонал оздоровительного лагеря "Огонек", возглавил председатель Союза ветеранов войны и военной службы Балтийского флота вице-адмирал Александр Бражник.

Тематика проведенной эстафеты была полностью ориентирована на военную подготовку будущих защитников Отечества. Ребята с интересом и спортивным азартом участвовали в военно-исторической викторине, соревновались в спортивных конкурсах и спасали "раненого" товарища, оказывая первую медицинскую помощь.

В итоге за активное участие и победу в военно-спортивной эстафете главный приз – Кубок командующего Балтийским флотом был вручен Андрею Адамчуку из г. Гвардейска Калининградской области.

В номинации "За проявленные знания истории ВМФ и боевых традиций Дважды Краснознамённого Балтийского Флота" победила Анастасия Новожилова из г.Калининграда. Лучшие показатели в спортивном состязании показал Дмитрий Акулов из г. Пустошка Псковской области, а наиболее подготовленной при оказании медицинской помощи была признана Ксения Бондарева из г. Санкт-Петербурга. Единодушным решением судейской бригады Мария Григораш из Калининграда удостоилась награды "За волю к победе".

Подводя итоги проведенной эстафеты, руководитель Центра развития молодежного предпринимательства Надежда Габовда отметила, что проведение военно-патриотических мероприятий должно стать неотъемлемой частью в воспитании подрастающего поколения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю