Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В бригаде ракетных кораблей Балтийского флота открыт православный храм

В бригаде ракетных кораблей Балтийского флота  открыт православный храм 17:51, 26 Авг 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Гвардии матрос Александр Ерошин и игумен Софроний. Группа информационного обеспечения Балтийского флота
В соединении ракетных катеров Балтийской ВМБ в торжественной обстановке открыт православный храм имени святого праведного воина Феодора Ушакова, настоятелем которого станет гвардии матрос – священнослужитель из Пензенской области.

Настоятель Кафедрального Свято-Георгиевского Морского собора Балтийского флота игумен Софроний освятил открывшийся храм. На обряде освящения храма присутствовали личный состав и офицеры соединения. В своём обращении к первым прихожанам отец Софроний отметил, что путь в храм открыт для каждого, и каждый моряк найдёт в нём веру и умиротворение.

Командир бригады капитан 2 ранга Павел Носик, выступая перед личным составом соединения, подчеркнул, что прославленный российский адмирал Ф.Ф. Ушаков был величайшим тактиком и теоретиком военно-морского искусства, прирожденным моряком, которому были присущи широта души и крепость веры. Именно эти качества легендарного флотоводца легли в основу идею открытия храма на территории части. К тому же, в соединении ракетных катеров проходит военную службу по призыву настоятель православного храма из города Заречный Пензенской области.

25-летний Отец Александр принял решение продолжить православную традицию и исполнить гражданский долг перед Отечеством – пройти военную службу по призыву. После принятия воинской присяги он был распределен на подшефный корабль г. Заречного - ракетный катер Р-187. Гвардии матрос Александр Ерошин проходит службу на корабле в должности рулевого-сигнальщика.

В истории Военно-морского флота России – это пока единственный пример, когда настоятель православного храма ступил на палубу военного корабля в качестве матроса-гвардейца.

В свободное от корабельной службы время гвардии матрос Ерошин будет переоблачаться из военной формы в рясу священнослужителя и уже в чине отца Александра править церковную службу в храме воинской части.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю