Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Сквер Подводников обещают восстановить

15:29, 24 Июл 2008
Текст:
Фото:
Сквер Подводников будет воссоздан, возможно, около музея подводных сил России имени А.И. Маринеско, который находится в нашумевшем 43-м квартале Полюстрово.

Кроме того, как сообщила «Эху Петербурга» пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова, вырублены были далеко не все деревья в этой зеленой зоне.

«Та информация, которую дают защитники так называемого сквера, состоящего всего из 20 саженцев, посаженных на территории с зелеными насаждениями, некорректна, - утверждает пресс-секретарь администрации. - Вырублены далеко не все деревья, как они об этом говорят. Вырублена только часть из 133 деревьев, которые можно рубить по разрешению КБДХ». По ее словам, будут высажены новые деревья — по два взамен каждого срубленного. 20 саженцев пересадят на то место, которое будет выбрано для создания мемориального комплекса в честь героев-подводников — возможно, около музея Маринеско.

Лебединова добавила, что застройщика обяжут построить в оставшейся зеленой зоне четыре детские площадки, благоустроить четыре спортивные площадки и стадион у Бестужевской гимназии. Кроме того, эта самая компания в дальнейшем будет претендовать на участие в программе реновации квартала и будет строить там жилье, в которое могут переселить обитателей хрущевок.

Ситуацию вокруг сквера Подводников готов рассмотреть и уполномоченный по правам человека в Петербурге Игорь Михайлов, если к нему обратятся представители защитников сквера, сообщил он в эфире радиостанции.

В то же время Михайлов против политизации этого вопроса: «Этот вопрос примерно такой же по накалу, как идущая сейчас голодовка дольщиков. И дольщики совершенно четко представляют, что от меня можно потребовать, а что находится за пределам здравого смысла. Ко мне с этим вопросом реально никто не обращался. Я посмотрел, кто приходил к Смольному от имени парка Подводников, и хочу сказать жителям. Если вы собираетесь играть в политику, вы имеете на это право, это ваше государство, уважаемые жители Петербурга, но тогда мы решаем вопросы чисто политические и стоим у Смольного. Если мы хотим защитить сквер Подводников, то это ко мне. Мне нужно хотя бы письменное заявление, написанное в произвольной форме. Таков закон об уполномоченном по правам человека. Я готов вмешаться в вопрос превышения необходимости применения спецсредств МВД в данном случае».

Телефон приемной уполномоченного по правам человека в Петербурге Игоря Михайлова — (812) 315-85-86.

Источник: www.fontanka.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю