Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Учебный корабль ВМС Италии посетил с дружественным визитом порт Севастополь

Учебный корабль ВМС Италии посетил с дружественным визитом порт Севастополь 13:43, 29 Авг 2011
Текст: Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Фото: Учебный корабль "Америго Веспуччи" ВМС Италии. korabley.net
25 августа в порт Севастополь зашел с дружественным визитом учебный корабль "Америго Веспуччи" ВМС Италии.

Командир корабля капитан 1 ранга Паоло Джакомо Реале нанес протокольный визит в штаб украинского флота, где встретился с временно исполняющим обязанности командующего военно-морскими силами Украины вице-адмиралом Сергеем Елисеевым. Итальянского морского офицера сопровождал атташе по вопросам обороны Итальянской Республики в Украине полковник Джорджио Скаркилли.

В ходе встречи стороны коснулись вопросов развития двустороннего сотрудничества между флотами Украины и Италии.

— Начиная с 1993 года, между украинскими и итальянскими ВМС проведено достаточно много мероприятий в направлении международного военного сотрудничества, — отметил вице-адмирал Сергей Елисеев. — Среди них были и взаимные визиты командующих ВМС, и заходы кораблей обеих стран в порты друг друга, и стажировка курсантов и офицеров украинского флота на кораблях ВМС Италии. Также недавно мы принимали у себя в гостях офицеров 13-го высшего курса Генерального штаба ВС Италии.

По словам вице-адмирала, за весь период сотрудничества украинские и итальянские военные моряки совместно принимали участие во многих учениях и миротворческих операциях, проходящих в Черном и Средиземном морях, в частности, в учениях "Си Бриз", "Кооператив партнер", "Сорбет Ройал" и в антитеррористической операции "Активные усилия".

— Надеюсь, что и в последующем мы будем находить новые возможности для взаимодействия, — добавил он.

— Для всего экипажа парусника "Америго Веспуччи" является большой честью посетить ваш город и вашу военно-морскую базу, — подчеркнул капитан 1 ранга Паоло Джакомо Реале. — Благодаря дружественным визитам, подобный которому мы в настоящий момент осуществляем в порт Севастополь, можно увидеть, насколько море способно объединять не только моряков, но и целые государства.

Командир учебного корабля ВМС Италии поблагодарил командование украинского флота за теплый прием и выразил уверенность в укреплении двусторонних отношений между флотами Украины и Италии.

В этот же день на борту итальянского учебного корабля состоялась пресс-конференция для представителей военных и гражданских средств массовой информации.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Италии на Украине Пьетро Джованни Донничи, Украина вносит достаточно большой вклад в укрепление системы международной безопасности, в частности, в рамках борьбы с терроризмом и пиратством.

— Вскоре представители украинского флота примут участие в операции ЕС по борьбе с пиратством "Аталанта", что одобрительно воспринимается руководством нашего государства, — подчеркнул итальянский дипломат. — То есть мы уже перешли от предварительных договоренностей к практическому сотрудничеству. А это свидетельствует о том, что флот Украины в состоянии на равных взаимодействовать с другими флотами для поддержки безопасности на морских просторах.

26 августа командование парусника "Америго Веспуччи" совместно с командованием ВМС Украины приняло участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к итальянскому мемориалу на горе Гасфорта и мемориальному комплексу на Сапун-горе. Также экипаж "Америго Веспуччи" посетил выдающиеся и культурные места Севастополя. На время пребывания в порту корабль был открыт для посещения жителями и гостями города.

Визит учебного корабля ВМС Италии "Америго Веспуччи" в Севастополь завершился 28 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю