Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота Каспийской флотилии приняла участие в антитеррористических учениях "Кавказ-2008"

Морская пехота Каспийской флотилии приняла участие в антитеррористических учениях "Кавказ-2008" 00:00, 24 Июл 2008
Текст:
Фото:
Корабли и подразделения морской пехоты Каспийской флотилии приняли участие в крупномасштабных учениях антитеррористической направленности на Юге России "Кавказ-2008". Общее руководство осуществлял командующий флотилией вице-адмирал Виктор Кравчук.
Непосредственно отрядом кораблей и сил каспийцев в море командовал его заместитель капитан 1 ранга Олег Журавлев.  
<br><br>
Ранним утром флагман флотилии ракетный корабль «Татарстан», где командиром капитан 2 ранга Валерий Смирнов,  выполнил комплекс боевых упражнений по уничтожению воздушных и надводных целей. Успешную стрельбу зенитно-ракетным комплексом, уже вторую в нынешнем году, выполнил командир ЗРБ лейтенант Рустам Нащанский. Одновременно с флагманским кораблем в стрельбах участвовали ракетные катера «Ступинец», «Карачаево-Черкесия» и малый артиллерийский корабль «Астрахань».
<br><br>
Десантный корабль на воздушной подушке и катера из дивизиона капитана 2 ранга Олега Малкина также на рассвете высадили десант на необорудованное побережье. Непосредственно в броске на берег участвовали «черные береты»  из отдельного  гвардейского батальона морской пехоты, где командиром гвардии майор Павел Зеленский. После выполнения задачи корабли и катера отправились в Астрахань для участия в параде в честь Дня ВМФ России. Примечательно, что два командира корабля из числа участников учений – капитан 2 ранга Валерий Смирнов и гвардии капитан 3 ранга Сергей Бабсков  в нынешнем году поступили в Военно-морскую академию имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова в Санкт-Петербурге. А значит, после завершения обучения они придут на флот в новом качестве, обогащенные новыми знаниями и с богатым практическим опытом. Именно подобным командирам, прекрасно проявившим себя в деле, уже в ближайшие годы предстоит выводить флот на качественно новый уровень.
<br><br>
Учения завершились с хорошим результатом. Но нет времени расслабляться  каспийцам. В середине августа начнется главный экзамен года: сбор-поход кораблей и сил.
<br><br>
Автор: Александр Чеботарев, «Красная Звезда»


Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю