Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Флагманский корабль 7-го флота США вернулся из похода в Тихий океан

Флагманский корабль 7-го флота США вернулся из похода в Тихий океан 09:35, 30 Авг 2011
Фото: Штабной корабль LCC19 Blue Ridge ВМС США. navy.mil
Штабной корабль Blue Ridge 7-го флота США 29 августа прибыл к месту базирования ВМБ Йокосука в Японии из 2,5-месячного похода в Тихий океан, сообщает NavyNews.

На борту корабля в походе находились более 1200 моряков и морских пехотинцев, штаб 7-го флота и группа по борьбе с терроризмом в Тихом океане.

Blue Ridge начал поход с трехдневного визита в порт Нумеа с целью укрепления связей между США и заморской территорией Франции. Американские моряки на острове приняли участие в общественно-полезной деятельности, а представители Новой Каледонии побывали на борту флагманского корабля 7-го флота.

Далее Blue Ridge посетил с визитом австралийские порты Брисбен и Кэрнс для обеспечения участия командующего 7-м флотом США в учениях ВС США и Австралии Talisman Sabre 2011, а также южнокорейский порт Пусан для участия в учениях ВС США и Республики Корея Ulchi Freedom Guardian 2011.

"Наша задача как корабля управления - обеспечивать работу командующего 7-м флотом, развивать и укреплять отношения с нашими партнерами в регионе, - отметил командир Blue Ridge капитан Дэниел Греко. - В этом плане поход предоставил нам очень широкие возможности, кроме того, экипаж замечательно провел время в фантастических портах".

В повестку учений Talisman Sabre 2011 вошли отработка вопросов боевой готовности и взаимодействия американских и австралийских ВМС, ВВС и сухопутных частей, совершенствование кризисного планирования и реагирования на чрезвычайные ситуации. Учения Ulchi Freedom Guardian 2011 были призваны укрепить американо-южнокорейский союз, повысить боевую эффективность ВС двух государств и продемонстрировать их высокую оперативную совместимость.

Моряки и морпехи Blue Ridge 6 августа в Коралловом море с разрешения командира корабля провели на борту традиционный Праздник Нептуна, искупались в морской воде в районе экватора и даже устроили пикник на "стальном пляже" палубы.

Blue Ridge входит в состав 7-й экспедиционной ударной группы / 76-го оперативного соединения ВМС США - единственных десантных сил передового базирования ВМС США. Штаб 76-й группы располагается в расположении ВМБ White Beach на японском острове Окинава, оперативный отряд - в порту Сасебо на японском острове Кюсю.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю