Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Морском корпусе Петра Великого ВУНЦ ВМФ начало обучение молодое пополнение

В Морском корпусе Петра Великого ВУНЦ ВМФ начало обучение молодое пополнение 10:41, 05 Сен 2011
Фото: wikipedia.org
Восемь курсантов 1-го курса успешно прошли курс молодого бойца на гидрографическом полигоне Зеленая Роща под Санкт-Петербургом. Кроме этих счастливчиков в Морском корпусе начнут обучение еще 5 курсантов, набранных в Военно-морском инженерном институте им. Крылова. Об этом стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу от источника в ВУНЦ.

В итоге к обучению по программам высшего военного образования в этом году приступят 13 человек на весь ВУНЦ ВМФ. При этом филиал ВУНЦ - ВМИРЭ им. Попова - остался без первокурсников второй год подряд.

Это не много, но напомним, что в 2010 году в ВУЗы МО РФ набора не было вообще, и аналогичная информация поступала и по ситуации с набором в этом году. Количество иностранных курсантов в октябре вырастет почти в полтора раза.

1 сентября в Академии прошел торжественный митинг посвященный Дню знаний. В митинге приняли участие все курсанты из всех филиалов ВУНЦ, поскольку слушателей в самой Военно-морской академии нет. Штатная численность военнослужащих в "главном офисе" ВУНЦ около 300 человек и около 1200 гражданских сотрудников.

С этого учебного года занятия планируется организовать таким образом, чтобы курсанты учились на учебной базе всех филиалов в соответствии с изучаемыми предметами, т.е. гардемаринам предстоит ежедневные поездки по Санкт-Петербургу, а так же в города Пушкин и Петергоф. Руководство ВУНЦ планирует до начала 2012 года перейти на охрану военных городков силами частных охранных предприятий, что позволит сократить отрыв от занятий. Однако опыт показывает, что даже уборку внутренних помещений сторонними организациями наладить не могут вот уже несколько лет.

Большие надежды возлагаются на то, что в ближайшем будущем планируется прекратить несение гарнизонных нарядов слушателями и курсантами, вместо них в караулы и патрули будут заступать военнослужащие военной полиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю