Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Корабли 7-го Флота США покинули базу Йокосука для защиты от воздействия тропического шторма Талас

Корабли 7-го Флота США покинули базу Йокосука для защиты от воздействия тропического шторма Талас 11:33, 31 Авг 2011
Фото: LCC19 Blue Ridge. navy.mil
Шесть кораблей 7-го Флота США, дислоцированных в ВМБ Йокосука, 30 августа покинули базу для защиты от воздействия тропического шторма Талас, сообщил официальный сайт ВМС США.

По прогнозам метеорологов, тропический шторм Талас накроет ВМБ Йокосука рано утром в пятницу, 2 сентября.

Из базы в открытое море вышли ракетный крейсер CG63 Cowpens и эсминцы DDG82 Lassen, DDG85 McCampbell, DDG89 Mustin, DDG62 Fitzgerald, DDG56 John S. McCain.

В то же время авианосец CVN73 George Washington и флагманский корабль 7-го Флота - штабной корабль LCC19 Blue Ridge - покидать базу не будут. Останутся в базе и эсминец DDG63 Stethem, и крейсер CG67 Shiloh, находящиеся на плановом техническом обслуживании.

Самолеты 5-го палубного авиационного крыла перебазированы с авианосца на авиабазу флота Атсуги, где надежно закреплены и защищены от шторма. Всего в зоне шторма находятся 60-70 кораблей, 200-300 летательных аппаратов и 40000 моряков и морских пехотинцев 7-го Флота США.

По данным Бюро предупреждения о тайфунах, в настоящее время эпицентр тропического шторма Талас находится над южной границей японского острова Хонсю и перемещается на северо-запад со скоростью ветра 55-70 узлов. К 31 августа он должен усилиться до категории тайфун.

Корабли, находящиеся в ВМБ Сасебо, внимательно отслеживают развитие событий, но базу пока не покидают, так как в этом районе сильного воздействия шторма не прогнозируется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю