Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Силы Тихоокеанского флота в Приморье не привлекаются для охоты на акул

Силы Тихоокеанского флота в Приморье не привлекаются для охоты на акул 14:18, 31 Авг 2011
Текст: Взгляд
Фото: wikipedia.org
Специалистов и судов, направленных на поиски хищной акулы, нападающей на людей в Приморье достаточно, дополнительные силы Тихоокеанского флота (ТОФ) не привлекались.

"Поимкой акулы в Приморье занимаются девять рыболовецких судов. На них работают рыболовы-профессионалы. 4 моторные лодки и 6 катеров работают в режиме мониторинга. Дополнительная помощь им не требуется. Распространенная в СМИ информация о привлечении кораблей ТОФ к мониторингу и отлову акулы не соответствует действительности", - сообщил 31 августа представитель оперативного штаба по отлову хищницы.

Опровергли эту информацию и в штабе Тихоокеанского флота. "Корабли занимаются по плану боевой подготовкой летнего периода обучения. Никаких указаний на этот счет не поступало", - сообщил представитель штаба ТОФ.

Как сообщалось, в августе в акватории Хасанского района на юге края акула трижды нападала на людей: 17, 18 и 27 августа. От ее зубов пострадали двое жителей Владивостока 25 и 16 лет, а также 26-летний житель поселка Славянка. Первые двое пострадавших находятся в больнице, третий проходит лечение на дому под присмотром медиков, передает "Интерфакс".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю