Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Британский эсминец сопроводил флагманский корабль повстанцев в освобожденный Триполи

Британский эсминец сопроводил флагманский корабль повстанцев в освобожденный Триполи 09:19, 01 Сен 2011
Фото: Фрегат Al Hani повстанческих сил Ливии. royalnavy.mod.uk
Эсминец ВМС Великобритании Liverpool сопроводил флагманский корабль повстанческих сил Ливии фрегат Al Hani в ливийскую столицу Триполи, ранее освобожденную от войск армии Муамара Каддафи, сообщает 31 августа сайт британского флота.

Матросы и солдаты на верхней палубе фрегата, глядя на проходящий мимо британский эсминец, размахивали руками и выкрикивали слова благодарности.

"Когда Al Hani появился на горизонте с развевающимися флагами свободной Ливии, стало ясно, что на борту находятся не только члены экипажа - верхняя палуба была переполнена, - рассказал командир эсминца Liverpool коммандер Колин Уильямс. - Ввод в столицу бывшего корабля Каддафи, который тот удерживал еще недавно - большая веха в повстанческой кампании. Это мера величины подвига ливийского народа, один из первых шагов на пути к созданию стабильной и безопасной страны, освобожденной от режима Каддафи".

Фрегат Al Hani с поднятыми флагами повстанцев и военными на борту эскортирован кораблями НАТО из Бенгази по заливу Сидра в Мисурату и далее на 120 миль западнее в порт Триполи.

Al Hani - единственный ливийский фрегат на ходу. Спроектирован Зеленодольским ПКБ, построен в Зеленодольске на заводе им. Горького и передан Ливии 28 июня 1986 года. Захвачен повстанцами в боях за Бенгази в начале гражданской войны. Однотипный с Al Hani корабль Al Ghardabia в августе уничтожен британскими ВВС в Триполи.

Эсминец Liverpool более 100 дней участвует в операции НАТО "Объединенный защитник" по обеспечению санкций ООН против режима ливийского диктатора Муамара Каддафи. Вместе с Liverpool у побережья Ливии находятся десантный вертолетоносец Ocean, тральщик-искатель мин Bangor и корабль комплексного снабжения Fort Rosalie ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю