Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Неизвестное судно протаранило яхту британских морпехов

Неизвестное судно протаранило яхту британских морпехов 09:33, 01 Сен 2011
Фото: Повреждения на яхте Sarie Marais гарнизона Стоунхаус Королевской морской пехоты Великобритании. navynews.co.uk
Неизвестное судно ранним утром 28 августа у причала в яхт-клубе Плимута протаранило яхту Sarie Marais гарнизона Стоунхаус Королевской морской пехоты Великобритании, сообщает NavyNews.

На яхте у причала в предрассветные часы никого не было, и виновники скрылись с места происшествия. В результате столкновения корма Sarie Marais получила большие повреждения. Теперь яхта требует ремонта стоимостью несколько тысяч фунтов стерлингов и не сможет выйти в море в обозримом будущем.

На Sarie Marais проходят реабилитацию британские морпехи, вернувшиеся из Афганистана. Яхта 26 сентября должна была отправиться в многомесячную океанскую экспедицию Exercise Green Season с 7-10-дневными переходами между портами Франции, Испании, Португалии, Канарских и Азорских островов. Морпехи, которые скоро возвратятся в Великобританию после полугодового пребывания в Афганистане, не попадут на заслуженный отдых в море, если гарнизон не найдет замену яхте.

"Без замены они не смогут выйти в океанское приключение с элементами обучения, которое запланировано для их отдыха и восстановления и является неотъемлемой частью реабилитации после пребывания в боевых условиях", - посетовал старший сержант гарнизона Стоунхаус Королевской морской пехоты Мартин Олдрич.

Пока военные подыскивают яхту на замену Sarie Marais, полиция ищет виновников происшествия среди судов, находящихся к северу от острова Дрейка в заливе Плимут Саунд, а также очевидцев среди рыбаков на судах или берегу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю