Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Западный военный округ отмечает первую годовщину со дня образования

Западный военный округ отмечает первую годовщину со дня образования 10:02, 01 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Западного военного округа
Фото: Группа информационного обеспечения Западного военного округа
1 сентября 2011 года Западный военный округ (ЗВО) отмечает первую годовщину со дня образования. Созданный первым в новой структуре ВС РФ, ЗВО объединил в своем составе войска, расположенные на территории 30 субъектов Российской Федерации и включил в себя более 40 процентов военной мощи страны.

В состав Западного военного округа вошли бывшие Московский и Ленинградский военные округа, Северный и Балтийский флоты, Первое командование ВВС и ПВО, а также другие соединения и воинские части, ранее подчиненные напрямую Министерству обороны, в том числе и железнодорожные войска. В результате проведенной реформы создана сильная межвидовая группировка войск и сил на Западном стратегическом направлении.

Главным условием преобразований ставилось создание мобильных и боеспособных соединений и воинских частей, способных в кратчайшие сроки без предварительной подготовки приступить к выполнению задач по предназначению. За первую годовщину функционирования округа практически все соединения и воинские части ЗВО приведены в постоянную боевую готовность.

В течение первого года на совместных учениях и тренировках успешно отрабатывались способы совместных действий армии и флота, авиации и воздушно-десантных войск, решались вопросы технического и тылового обеспечения. Этому максимально способствовало решение о переходе на аутсорсинг. На сегодняшний день более половины частей и соединений округа при решении хозяйственно-бытовых задач пользуются услугами коммерческих организаций.

За истекший период войсками округа проведено более 30 командно-штабных учений, свыше 200 тактических учений и 1200 боевых стрельб. По итогам прошедшего года за высокие служебные показатели поощрено свыше трехсот военнослужащих, из них пять человек награждены государственными наградами, более 70 – медалями Министерства обороны.

Настоящим экзаменом на зрелость для Западного военного округа станут совместные российско-белорусские учения "Щит Союза – 2011", на которых военнослужащие округа во взаимодействии с белорусскими коллегами отработают ряд сложных тактических задач.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю