Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Командующий ВМС США похвалил верфь Austal и проект кораблей прибрежной зоны

Командующий ВМС США похвалил верфь Austal и проект кораблей прибрежной зоны 10:40, 01 Сен 2011
Фото: Адмирал Гэри Рафхед в ходе визита на верфь Austal USA. photos.al.com
Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед 31 августа в ходе визита на верфь американского подразделения Austal USA австралийской судостроительной компании Austal в городе Мобил в штате Алабама назвал ее примером для подражания, сообщает Alabama Live.

"Ни на одной другой верфи нет того, что я вижу здесь, в Austal, - сказал Рафхед. - Меня поражают самоотдача и новаторский дух на этой ультрасовременной верфи, которая, на мой взгляд, находится на передовых рубежах кораблестроения".

Austal - крупнейший работодатель промышленности города Мобил. На верфи над строительством кораблей прибрежной зоны (LCS) и скоростных транспортных судов для ВМС США трудятся более 2100 человек. Компания обещает удвоить в ближайшие годы кадровый состав и мощности предприятия. Верфь в Мобиле славится своей технологией блочного строительства: вместо того, чтобы возводить корпус судна целиком, рабочие Austal создают десятки блоков, из которых и собирают корабль.

По словам Рафхеда, в равной степени он впечатлен Морским учебным центром, созданным Организацией профессиональной подготовки в области промышленного развития штата Алабама, которым эта организация управляет вместе с Austal. Центр специализируется на подготовке сварщиков и операторов тяжелого машинного оборудования для работы на верфи.

"Корабли строят не верфи, корабли строят люди", - подчеркнул Рафхед.

Посетив второй в серии корабль прибрежной зоны Independence, построенный в Мобиле, Рафхед вспомнил, что его визит с целью осмотреть LCS был одним из первых в должности начальника штаба ВМС США, и назвал "высочайшим приоритетом" борьбу за программу строительства LCS в течение четырех трудных для нее лет.

Напомним, стоимость программы LCS возросла более чем вдвое по сравнению с первоначальными расчетами ВМС США, а сменные модули с вооружением будут поставлены флоту не ранее чем в 2016 году, хотя два корабля LCS уже вошли в состав ВМС. Впрочем, несмотря на критику проекта со стороны Конгресса, флот в январе 2011 года заключил с компаниями Lockheed Martin и Austal USA контракты на строительство 10 кораблей каждой компанией. Всего ВМС США рассчитывают получить 55 кораблей, что составит более чем шестую часть корабельного состава флота.

"Ценность этих кораблей неизмерима, - отметил Рафхед. - Боевые возможности, мобильность, эффективность и скорость позволят им действовать в глобальном масштабе и дадут флоту нечто, чего у него никогда не было. Думаю, это произведет колоссальный эффект".

Рафхед 29 сентября передаст командование флотом адмиралу Джонатану Гринерту. Никаких планов на будущее он не строит, разве что стремится почаще проводить время с родителями своими и супруги, отметил Рафхед 31 августа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю