Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабль ВМС США впервые прибудет в Санкт-Петербург, FL

Корабль ВМС США впервые прибудет в Санкт-Петербург, FL 12:28, 01 Сен 2011
Фото: Корабль контроля прибрежной зоны LCS2 Independence. navy.mil
Корабль контроля прибрежной зоны (LCS) Independence ВМС США 2 сентября прибудет с пятидневным визитом в Санкт-Петербург в штате Флорида на празднование Дня труда, сообщает официальный сайт американского флота.

Independence – первый в истории военный корабль, который посетит флоридский городок. Тримаран будет открыт для посещения жителями и гостями Санкт-Петербурга.

Согласно графику экскурсий в течение часа на борту смогут находиться не более 150 человек. Экскурсии подразумевают посещение невентилируемых отсеков и не рекомендованы лицам с физическими ограничениями или проблемами со здоровьем. Организаторы рекомендуют во время визита на корабль носить обувь с закрытым мыском на плоской подошве и предупреждают, что посетителям в обуви на высоком каблуке, в сандалиях и шлепанцах, а также с оружием, алкогольными напитками, наркотиками и большими сумками в посещении корабля будет отказано. В целях предосторожности вход на борт детям в возрасте до 8 лет будет запрещен. Фотосъемка разрешена почти во всех помещениях корабля.

Билеты на Independence распространяются бесплатно, однако каждый желающий сможет получить на руки не более четырех.

Второй корабль контроля прибрежной зоны – LCS2 Independence построенный компанией General Dynamics вошел в состав флота 16 января 2010 года. Новейший тримаран предназначен для решения различных задач: от противолодочной действий и борьбы с надводным противником до нанесения ударов по берегу. Водоизмещение корабля – 2640 тонн, длина - 127,1 метров, ширина – 31,4 метров, осадка - 4,5 метров. Дизель-газотурбинная энергетическая установка обеспечивает кораблю скорость до 40 узлов и дальность плавания до 3500 миль. Экипаж корабля – 40 человек, еще 36 человек - обслуживающий персонал боевых модулей. Автономность плавания – 14 дней.

Вооружение – 57-мм артиллерийская установка Mk 110, ПУ ЗРК RIM-116, торпеды Honeywell Mk 50, 4 пулемета калибром 12,7 мм. На взлетно-посадочной палубе Independence площадью более 2000 кв. метров размещаются 2 многоцелевых вертолета MH-60R/S Seahawk или один тяжелый транспортный CH-53 Sea Stallion. В состав боевых модулей могут быть включены беспилотные летательные аппараты MQ-8 Fire Scout.

Возврат к списку


Материалы по теме:


DmScheglov, 02.09.2011 11:44:12
как причудливо переплетается вымысел и реальность! http://samlib.ru/s/sheglow_d_j/akvatoria.shtml
Андрей Белый, 03.09.2011 01:22:29
Пытался прочитать--понял что НИАСИЛИЛ--пошёл налил себе вражеского напитка и закурил вражескую сигару. И это при всём при том, что являюсь почитателем Гоголя и вражеского режиссёра Дэвида Линча, и вообще фильмов-нуар. Почему то с радостью воспринял полёты ПАК ФА и спуск на воду ПЛАРК пр. 885. Видимо--дурак я, хочу верить.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю