Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

Эсминец Liverpool несет вахту у побережья Сирта

Эсминец Liverpool несет вахту у побережья Сирта 09:38, 02 Сен 2011
Фото: Эсминец Liverpool у побережья Ливии. bfbs.com
Эсминец Liverpool Королевского флота Великобритании перемещен из района Триполи на 230 миль восточнее к побережью Сирта - главного оплота войск ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает 1 сентября сайт британского флота.

Ранее Liverpool сопроводил флагманский корабль повстанческих сил фрегат Al Hani в Триполи.

Прибыв к берегу Сирта, эсминец принял участие в подготовке взятия повстанцами осажденного города, которое, возможно, станет последней крупной битвой в гражданской войне. Liverpool подошел вплотную к позициям правительственных войск на побережье и выпустил осветительные снаряды в небо над двумя дорожными контрольно-пропускными пунктами. Находившиеся там бойцы Каддафи бросились в свои транспортные средства и разъехались.

Порт Сирт с населением 75000 человек, расположенный между Триполи и Бенгази - родной город Муамара Каддафи. Он остается верным диктатору даже после падения на минувшей неделе ливийской столицы Триполи. Повстанческие силы атакуют Сирт с востока и запада и призывают гарнизон величиной до 6000 военных сдаться, а не вести оборону до последнего солдата.

Британские ВВС тем временем продолжают участие в операции НАТО "Объединенный защитник" по обеспечению санкций ООН против диктаторского режима Каддафи. По словам представителя начальника штаба обороны генерала сэра Дэвида Ричардса генерал-майора Ника Поупа, авиация атакует позиции правительственных сил в Ваддане, где уничтожены танки, пусковые установки ракет и автотехника обеспечения, и в Бани-Валиде в 100 милях юго-восточнее Триполи, где управляемыми авиабомбами Paveway уничтожены казармы и служебные автомобили.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю