Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

100 километров в честь ВМФ

13:11, 26 Июл 2008
Текст:
Фото:
Сегодня, накануне празднования дня ВМФ, состоится традиционный марафон «Марфино - Зеленоград - Москва». Ветераны флота и спорта в 9.00 стартуют от деревни Марфино, где в 1941 году проходила линия обороны Москвы, а вечером, в 19.00, финишируют в центре столицы у Кремлевской стены.

Уникальность организованной ЦСК ВМФ акции в том, что отдельные участники марафона давно уже достигли возраста, который принято называть преклонным. Одному из них - Билалу Багавиеву - на следующей неделе исполнится 82 года. Он родился 30 июля 1926 года. В 1943 попал на фронт, освобождал Минск, Брест, Варшаву, Познань и другие города. Войну матрос закончил на Южном Сахалине. А 100 километров в канун дня ВМФ по маршруту Марфино - Зеленоград - Москва Б. Багавиев побежит уже в 34 раз.

Как сообщил начальник Центрального спортивного клуба ВМФ капитан 1 ранга Юрий Целищев, 100 километров в честь дня ВМФ флотские ветераны бегут уже несколько десятилетий подряд. «Марафон накануне празднования дня ВМФ - это уже традиция, настоящая визитная карточка военно-морского праздника в столице» - сказал Юрий Целищев. Он отметил, что на маршруте будет организовано медицинское обеспечение и сопровождение марафонцев машинами ГИБДД.

Будут на дистанции и перерывы. Так, в Зеленограде состоится митинг у монумента «Штыки». Здесь число участников пробега увеличится за счет местных ветеранов, торжественная церемония состоится и у монумента «Ежи». А закончится 100-километровый марафон возложением цветов и венков к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Начальник ЦСК ВМФ также отметил, что марафон - не единственное спортивное мероприятие в столице, посвященное Дню ВМФ. Среди других он назвал соревнование на морских ялах в Строгинской пойме за переходящий приз главкома ВМФ.

Источник: "Красная звезда", автор: Наиль ГАФУТУЛИН

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю