Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,31% (51)
Авианосцы не нужны
    10,34% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,17% (9)
Только вертолетоносцы
    2,30% (4)

Поиск на сайте

Умер известный подводник и писатель-маринист Виктор Дыгало

Умер известный подводник и писатель-маринист Виктор Дыгало 12:59, 05 Сен 2011
Фото: Виктор Дыгало. atheismru.narod.ru
Известный военачальник-подводник и писатель-маринист контр-адмирал ВМФ РФ Виктор Дыгало скончался в Москве 2 сентября после тяжелой продолжительной болезни, сообщили РИА Новости в главном штабе ВМФ.

"Виктор Ананьевич скончался в военном госпитале имени Бурденко в ночь с четверга на пятницу [с 1 на 2 сентября]", - сказал РИА Новости его сын капитан первого ранга Игорь Дыгало.

По его словам, сейчас решается вопрос о месте захоронения контр-адмирала Дыгало. Предположительно, это будет Троекуровское кладбище Москвы.

Виктор Ананьевич Дыгало родился в 1926 году в Одессе. Службу в ВМФ начал в 1942 году. В Великую Отечественную войну воевал на Черноморском флоте. В 1947 году по окончании Высшего военно-морского училища им. М.В. Фрунзе служил на подводных лодках Тихоокеанского и Северного флотов. В 1958 году стал командиром первой ракетной подводной лодки Тихоокеанского флота и в том же году впервые выполнил стрельбу с подводной лодки баллистическими ракетами. В 1963 году окончил Военно-морскую академию, командовал дивизией ракетных подводных лодок. В 1973 - 1977 годах был главным редактором журнала "Морской сборник". С 1978 года служил в Главном штабе ВМФ, с 1985 - на научной работе в НИИ Минобороны РФ.

Кандидат военно-морских наук. Член Союза журналистов СССР. Автор книг "Так повелось на флоте", "Море зовет", "А начиналось все с ладьи", "Откуда и что на флоте пошло" и многочисленных очерков на военно-морскую тематику.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю