Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Новейший эсминец Spruance для ВМС США готов к началу эксплуатации

Новейший эсминец Spruance для ВМС США готов к началу эксплуатации 15:15, 05 Сен 2011
Фото: Многофункциональный эсминец DDG93 Chung-Hoon. navy.mil
Новейший эсминец DDG111 Spruance типа Arleigh Burke покинул верфи судостроительной компании Bath Iron Works в Бас, Мэн, и начал свой первый морской переход в Военно-морскую базу (ВМБ) Кей Вест, Флорида, сообщил официальный сайт ВМС США.

В ВМБ Кей Вест состоится официальная процедура присвоения кораблю статуса оперативной готовности, и эсминец будет принят в эксплуатацию ВМС, после чего он продолжит путь в базу Сан-Диего, Калифорния.

Ранее, 18 марта, в заливе Мэн завешены испытания корабля, длившиеся 4 дня, а 15 апреля корабль официально принят в состав ВМС. Далее начался этап напряженного освоения экипажем корабля с целью присвоения ему статуса оперативной готовности, которое запланировано на 1 октября в ВМБ Кей Вест.

Переход эсминца DDG111 Spruance в ВМБ Кей Вест обозначил фактическое завершение его строительства, 61-го корабля типа Arleigh Burke и первого из них с модернизированной системой управления энергетической установкой. Модернизированная система построена по принципу открытой архитектуры, что значительно снизит стоимость жизненного цикла корабля.

Кроме того, Spruance – предпоследний корабль из серии со статусом "первоначальной оперативной готовности", которую в 2012 финансовом году завершит DDG112 Michael Murphy, строящийся сейчас на верфях Bath Iron Works.

С корабля DDG113 начнется серия со статусом "полной функциональной готовности", которая будет строиться на верфях компании Huntington Ingalls Industry в Паскагоула, Миссури.

Первый корабль этого типа принят в эксплуатацию в июле 1991 года. Темп вступления эсминцев этого типа в состав ВМС США составляет в среднем 3 корабля в год. Этот темп сохранен и в 2011 году – с ноября 2010 по ноябрь 2011 года в эксплуатацию принято 3 корабля: DDG109 Jason Dunham, DDG110 William P.Lawrence, DDG111 Spruance.

Тактико-технические характеристики кораблей, начиная с DDG79 Oscar Austin: длина – 155,29 м, ширина – 18 м, водоизмещение полное – 9648 т, скорость – 30 узлов, экипаж – 276 человек.

Многофункциональные эсминцы типа Arleigh Burke оснащены комплексной системой управления оружием Aegis.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю