Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Третий корабль Stratton серии NSC принят в состав сил Агентства береговой охраны США

Третий корабль Stratton серии NSC принят в состав сил Агентства береговой охраны США 15:24, 05 Сен 2011
Фото: Stratton. globenewswire.com
Официальная церемония передачи корабля Stratton Агентству береговой охраны США состоялась 2 сентября в Паскагоула, Миссури, сообщил официальный сайт Агентства.

Сторону, сдающую корабль, представлял Ирвин Эденсон - президент компании производителя - Huntington Ingalls Industries, принимающую – заместитель начальника Агентства береговой охраны по закупкам, контр-адмирал Джон Корн.

Затем корабль был передан новому капитану – Чарльзу Кашину, который и будет его эксплуатировать вместе с командой в ходе 90-дневных патрульных выходов в море.

Но произойдет это только в 2012 году, когда корабль получит статус "оперативной готовности". В этих целях в оставшийся до 2012 года период он будет активно осваиваться экипажем.

Stratton – третий сторожевой корабль нового типа из восьми запланированных, которые будут построены компанией Huntington Ingalls Industries по программе "Корабль национальной безопасности" (NSC).

12 августа 2011 года Советом по инспекции и экспертизе Агентства береговой охраны завершены двухдневные приемные испытания корабля в Мексиканском заливе, в ходе которых проверены все бортовые системы.

Первые два корабля программы NSC - Bertholf и Waesche - успешно решают задачи Агентства береговой охраны в море. Контракт на строительство четвертого корабля этого типа Hamilton подписан в ноябре 2010 года, а его строительство начато 30 августа 2011 года.

Общее наименование кораблей серии NSC - Legend ("Легенда"). Это они самые крупные корабли Агентства береговой охраны, их возможности и характеристики удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым Агентством к кораблям такого назначения. В их состав включены два маломерных моторных жестконадувных катера; имеется взлетно-посадочная площадка для обеспечения базирования пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов вертолетного типа.

Корабли типа Legend компания Huntington Ingalls Industries строит совместно с компанией Lockheed Martin. Huntington Ingalls Industries строит корпуса, производит механическое и электрическое оборудование. Lockheed Martin является разработчиком и интегратором бортового электронного оборудования – систем связи и управления, бортовых компьютеров, систем разведки и наблюдения.

Тактико-технические элементы кораблей серии NSC:

- длина – 127,5 м;
- ширина палубы – 16,5 м;
- водоизмещение полное – 4500 т;
- скорость – 28 узлов;
- дальность плавания – 10430 миль;
- автономность – 60 суток;
- экипаж – 110 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю