Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли Балтийского флота вернулись с учения "Оупен Спирит-2011"

Корабли Балтийского флота вернулись с учения "Оупен Спирит-2011" 09:44, 06 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Тральщик "Сергей Колбасьев". Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Корабельно-тральная группа (КТГ) Балтийского флота под командованием капитана 1 ранга Павла Просекова успешно выполнила задачи многонационального учения противоминных сил "Оупен Спирит-2011" и вернулась в Балтийск.

В нынешнем учении были задействованы 18 кораблей европейских государств: России, Бельгии, Германии, Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии, Польши, Швеции и Франции.

Из 19 суток учения 14 суток международная группировка минно-тральных сил находилась в море. Отряд кораблей Балтийского флота в составе базовых тральщиков БТ-230 и "Сергей Колбасьев" принял участие в поиске мин и взрывоопасных объектов в центральной части Ирбенского пролива. Акустиками российских кораблей обнаружено 9 миноподобных объектов, координаты которых переданы на штабной корабль ВМС Латвии "Вирсайтис". Всего за период учения кораблями минно-тральной группировки обнаружено и уничтожено около 40 донных и якорных мин, а также 2 торпеды времён Второй мировой войны.

В ходе учебного траления во взаимодействии с норвежским тральщиком на воздушной подушке "Альта" российские моряки успешно отработали задачи по постановке тралов, перекрыв установленные нормативы. Иностранные моряки были восхищены слаженностью и быстротой работы российских экипажей.

Во время встречи кораблей в Балтийске начальник штаба Балтийского флота контр-адмирал Сергей Фарков отметил, что уже стало доброй традицией для моряков-балтийцев выполнять все задачи международного учения "Оупен Спирит" с отличными результатами. Особо отличившиеся в ходе его офицеры, старшины и матросы награждены ценными подарками, грамотами, ряду военнослужащих объявлены благодарности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю