Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Нигерийские боевики освободили восемь захваченных иностранных рабочих

09:24, 27 Июл 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Боевики добровольно освободили восемь иностранных рабочих, захваченных ими в субботу в Нигерии, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей военного командования страны.

"Они были освобождены поздно вечером сегодня. Я сомневаюсь, что за них был заплачен какой-либо выкуп", - цитирует слова лейтенанта Сагира Муссы (Sagir Musa) агентство.

Однако деталей освобождения пока не сообщается.

Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс распространило информацию о том, что боевики в Нигерии захватили в заложники восемь иностранных рабочих. Захват произошел в субботу неподалеку от дельты реки Нигер. Шестеро вооруженных боевиков подплыли на моторной лодке к иностранным рабочим, работавшим на нефтяном судне, и под угрозой расправы взяли их в плен, сообщил агентству представитель нигерийской армии Сагир Муса.

Национальность заложников не сообщается.

Похищения иностранцев в Нигерии - не редкость. 24 июля боевики захватили судно "Геркулес" с международным экипажем. О национальной принадлежности моряков данные разнятся. Так, по сведениям оператора судна - шведской компании MARINE CARRIER AB, которые приводит интернет-издание "Морской бюллетень", в заложниках оказались четверо россиян и один поляк.

МИД Украины в субботу сообщил, что среди пяти похищенных членов экипажа "Геркулеса" находятся двое украинцев и трое россиян. По сведениям пресс-службы украинского дипломатического ведомства, экипаж состоял из 12 человек - граждан Украины и России. Спустя некоторое время захватчики отпустили судно и семерых членов экипажа. Однако пятерых моряков они оставили в плену.

Боевики, захватившие судно, принадлежат к Движению за освобождение дельты Нигера - группировке, на счет которой относят все похищения иностранцев в стране и диверсии на нефтяных объектах в Нигерии. Экстремисты требуют от нигерийских властей перераспределения доходов от добычи нефти в пользу племен, проживающих в дельте Нигера.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю