Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Эсминец США обстрелял рыболовецкое судно, командир смещен

Эсминец США обстрелял рыболовецкое судно, командир смещен 09:33, 08 Сен 2011
Фото: Коммандер Марк Олсон. navytimes.com
Командир эсминца The Sullivans ВМС США коммандер Марк Олсон 7 сентября отстранен от командования кораблем в связи с обстрелом рыболовецкого судна из бортовых орудий во время учений три недели назад, сообщает NavyTimes.

Олсон отстранен от должности распоряжением командующего 2-м флотом США вице-адмиралом Дэниелом Холловеем по причине утраты доверия, отмечается в заявлении 2-го флота.

Экипаж эсминца The Sullivans, базирующегося на Мейпорт в штате Флорида, 17 августа в ходе учебных стрельб на полигоне Черри-Пойнт у побережья Северной Каролины принял рыболовецкое судно за артиллерийскую мишень на буксире и обстрелял его снарядами с инертным снаряжением. К счастью, ни один выстрел не попал в цель, а рыбаки и судно не пострадали.

По мнению Холловея, причиной инцидента стало несоблюдение командиром эсминца установленного регламента.

Происшествие отсрочило выход корабля на боевую службу, который должен был состояться 7 сентября. Теперь эсминцу и его новому командиру предстоят различные проверки.

Командование кораблем 8 сентября примет на себя коммандер Сильвестр Стил. Олсон назначен на административную должность в 14-й флотилии эсминцев.

Офицер Олсон стал 18-м в 2011 году смещенным с должности командиром ВМС США. Благодаря ему количество отстраненных от командования в нынешнем году офицеров уже превысило показатель всего прошлого года.

Олсон - выпускник Военно-морской академии США 1992 года. До назначения командиром эсминца The Sullivans командовал патрульными кораблями прибрежного действия Sirocco и Firebolt и служил в должности старшего помощника командира крейсера Lake Erie.

The Sullivans терял своего командира и в прошлом году: в марте 2010 года корабль врезался в буй при заходе в бахрейнский порт Манама. Два месяца спустя коммандер Нейл Фантанилла был отстранен от командирской должности.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю