Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Москва прекратила финансирование Черноморского флота

Москва прекратила финансирование Черноморского флота 12:34, 08 Сен 2011
Фото: Корабли Черноморского флота на параде в День ВМФ-2011. pro-nravi.ru
В рамках утверждения бюджета города на 2011 год 7 сентября Московская городская Дума аннулировала программу финансирования Черноморского флота, сообщает "Коммерсантъ".

Законопроект, принятый 7 сентября в Мосгордуме, предусматривает сокращение расходов на статьи, унаследованные от бывшего мэра столицы — Юрия Лужкова. В частности, принято решение прекратить финансирование Черноморского флота. В результате фонд "Москва — Севастополь", исполнитель программы, лишился 70,6 миллионов рублей, выделенных на 2011 год. Поправки приняты в трех чтениях и "без прений", сообщает "Коммерсантъ".

Средства на программу "расходовались неэффективно" и выделялись "по очень кривой схеме", прокомментировала принятое в Мосгордуме решение Вера Чистова, глава финансового департамента столицы, а также отметила, что у Министерства обороны РФ "достаточно средств, чтобы поддерживать своих военнослужащих в Севастополе". 

Сергей Собянин, нынешний мэр Москвы, еще в августе 2011 года заявил, что "городу финансировать Вооруженные силы нет смысла".

Напомним, фонд "Москва — Севастополь" создан по инициативе правительства Москвы в октябре 1994 года. Цель создания фонда — сохранение Черноморского флота после распада СССР. Трехлетние субсидии, выделяемые фонду правительством Москвы, направлялись на строительство школ в Севастополе для детей моряков, ремонт казарм, помощь ветеранам, строительство жилья для военнослужащих Черноморского флота, медицинское обслуживание моряков и их семей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю