Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Главкомат ВМФ будет упразднен с декабря 2011 года - источник

Главкомат ВМФ будет упразднен с декабря 2011 года - источник 13:36, 08 Сен 2011
Фото: Главкомат ВМФ. nvo.ng.ru
Главкомат Военно-морского флота России будет упразднен с 1 декабря 2011 года. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в штабе Балтийского флота.

Главный Штаб Военно-морского флота будет упразднен и преобразован в департамент в Министерстве обороны РФ с 1 декабря 2011 года, сообщил источник.

Информация о том, что главкоматы видов Вооруженных сил будут упразднены в рамках программы реформирования ВС РФ и замены военных округов на четыре стратегических командования, а вместо них на региональном уровне будут созданы соответствующие структуры, появилась в СМИ еще несколько месяцев назад, но до настоящего времени слухи не подтвердились, как и слух о возможном упразднении должности главнокомандующего Военно-морским флотом.

Однако источник Центрального Военно-Морского Портала утверждает, что именно с грядущим упразднением главкоматов связаны увольнения в начале сентября 2011 года более 160 генералов и полковников Вооруженных сил РФ.

В частности, по данным источника, в числе подавших рапорты об отставке есть и офицеры Главного штаба Военно-морского флота и частей подчинения. Увольнение военнослужащих, по мнению источника, вызвано в первую очередь нежеланием офицеров переезжать из столицы в связи с предстоящей ротацией и переводом на должности в регионах России, а также опасениями потерять имеющееся в Москве жилье или не получить его в рамках программы по обеспечению жильем военнослужащих.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Дина (Надежда), 08.09.2011 23:10:02
Об упразднении Главного штаба Военно-морского флота уже давно ходили разговоры, здесь же на портале тоже что-то было не так давно. Мдя-я, кажется, наши политикам лавры Герострата покоя не дают. Только тот храм Артемиды сжёг, а эти до флота решили дотянуться. Ещё Александр III говорил, что у России есть два союзника: армия и флот. Похоже, что у нас сейчас пытаются угробить обоих. :OZ:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю