Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Украина требует от России ответа за яйца «евразийцев»

13:08, 28 Июл 2008
Текст:
Фото:
Посольство Украины в России требует от российского внешнеполитического ведомства дать оценку действиям представителей Евразийского союза молодежи (ЕСМ), которые на День Военно-морского флота забросили на территорию московского представительства украинского государства несколько яиц. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в России, передает «Интерфакс».

«Да, действительно, несколько активистов Евразийского союза молодежи, проходя мимо, бросили несколько яиц на территорию посольства. Один из них был затем задержан сотрудниками российских правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе.

При этом представитель посольства призывал власти России дать надлежащую оценку действиям активистов ЕСМ возле дипмиссии. В то же время он опроверг информацию о том, что возле дипмиссии проводились какие-либо митинги.

«Нас не удивляют очередные подобные действия ЕСМ, который ставит своей задачей донесение своих эпатажных успехов до СМИ. Надеемся, что властные структуры России, согласно действующему законодательству, дадут надлежащую оценку этим вопиющим фактам», — подчеркнул он.

Напомним, в минувшее воскресенье «евразийцы» сообщили о том, что они провели несанкционированную акцию у стен украинского посольства в Москве. «27 июля около 13:00, в день Военно-морского флота России активисты Евразийского Союза Молодежи закидали посольство Украины в Москве яйцами, а также макетами атомной подводной лодки», — сообщает пресс-служба. Также отмечается, что один из макетов таки влетел в раскрытое окно диппредставительства.

Своей акцией ЕСМ стремился выразить протест против планов вывода Черноморского флота с территории Севастополя, а также «депортации депутата Госдумы Константина Затулина с территории Украины», уточнили в пресс-службе. По данным представительства организации, ходе пикета действительно был задержан лидер московского ЕСМ Павел Канищев.

Отметим, что в адрес России на День ВМФ прозвучали также заявления о нарушении оговоренных рамок празднования праздника в Севастополе. Так, глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын заявил, что правительство Украины ранее потребовало, чтобы из программы праздничных мероприятий были исключены любые стрельбы, в том числе, холостыми патронами. Между тем, по словам Куницына, во время имитации высадки морского десанта на берег пехотинцы вели холостую стрельбу из автоматов, а бронетехника имитировала пулеметный огонь. Кроме того, корабли флота совершили несколько холостых залпов из бортовых орудий и пуски ракет.

Источник: www.rosbalt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю