Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,37% (38)
Второе
    11,11% (6)
Первое
    9,26% (5)
Третье
    9,26% (5)

Поиск на сайте

Фундамент пункта техобеспечения кораблей БОХР заложен в Поти на деньги США

Фундамент пункта техобеспечения кораблей БОХР заложен в Поти на деньги США 09:25, 09 Сен 2011
Фото: navaltoday.com
Чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Басс и заместитель министра внутренних дел Грузии Заза Гогава в Поти заложили фундамент пункта технического обеспечения кораблей Береговой охраны Грузии, сообщает Naval Today со ссылкой на дипломатический корпус США.

Строительство нового военного комплекса стоимостью 4 миллиона долларов финансируется США из 10-миллионного пакета программы Госдепа США "Экспортный контроль и безопасность границ" (ЭКБГ), выделенного правительству Грузии.

Посол Басс на торжественной церемонии отметил важность содействия США обеспечению безопасности грузинской границы. Прибрежные города Грузии сегодня переживают всплеск торговли и туризма, который требует от Береговой охраны увеличения количества выходов в море. БОХР Грузии благодаря финансовой помощи в рамках ЭКБГ сможет быстро и эффективно реагировать на угрозы на морском пространстве в целях безопасности граждан и иностранных гостей страны. Финансовая помощь демонстрирует заинтересованность США в развитии системы безопасности Грузии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю