Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Принц Уильям снова поучаствовал в захвате наркокатера

Принц Уильям снова поучаствовал в захвате наркокатера 14:00, 28 Июл 2008
Текст:
Фото:

Наследник британского престола принц Уильям, служащий на фрегате Iron Duke, опять поучаствовал в перехвате наркотиков в Карибском море. Об этом в субботу сообщило Министерство обороны Великобритании.

Фрегат Iron Duke патрулировал море в 110 милях от побережья Венесуэлы и Колумбии, когда получил сообщение о нахождении в регионе подозрительного катера Go Fast. Бортовой вертолет Lynx как раз готовился к тренировочному полету. Несмотря на брезентовую маскировку Go Fast, принц Уильям заметил судно с борта Lynx. На требования остановки оно не отвечало. Стрелок открыл предупредительный огонь, но Go Fast продолжал двигаться. Тогда королевские морпехи дали пять нелетальных обезвреживающих очередей. Катер начал тонуть. Подоспел Iron Duke, и трех членов экипажа Go Fast подняли на борт фрегата. Это были колумбийцы. Служащие Береговой охраны США обнаружили на двух из них следы кокаина. Позднее преступников передали колумбийским властям. Погоня и захват продолжались около двух суток.

Так во второй раз фрегат Iron Duke с принцем Уильямом на борту перехватил наркотики в Карибском море. В прошлом месяце корабль перехватил почти тонну кокаина на другом скоростном катере Go Fast.

Напомним, что принц Уильям учится военно-морскому делу на Iron Duke в рамках своей универсальной военной подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю