Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,90% (82)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,68% (46)
Авианосцы не нужны
    9,68% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,16% (8)
Только вертолетоносцы
    2,58% (4)

Поиск на сайте

В ходе учения морские пехотинцы Северного флота высадились на полуостров Средний

В ходе учения морские пехотинцы Северного флота высадились на полуостров Средний 10:40, 12 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Северного флота
Фото: Группа информационного обеспечения Северного флота
На Северном флоте прошло батальонное тактическое учение морской пехоты. Личный состав десантно-штурмового батальона, размещенный с техникой на трех больших десантных кораблях "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец" и "Оленегорский горняк", провел высадку на побережье полуострова Средний. За действиями североморцев наблюдал командующий Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв.

По легенде учения первыми на берег с десантных катеров вместе с бойцами разведывательно-десантной роты высаживались инженерные подразделения, которые расчищали путь первой волне десанта через условные минные заграждения. Следом выходили бронетранспортеры десантно-штурмового батальона морской пехоты и вступали в бой за плацдарм. Затем десантные корабли доставили обозначавшие основные силы десанта мотострелковую роту и танковый взвод.

В ходе учения были проведены боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия и бронетехники, а также зенитных ракетных комплексов и самоходной артиллерии.

По оценке командования, экипажи десантных кораблей и катеров, морские пехотинцы Северного флота, мотострелки и танкисты бригады Западного военного округа успешно выполнили поставленные задачи и показали высокую десантную, тактическую и огневую подготовку, а также хорошие навыки вождения боевой техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю