Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Москва перестала финансировать Черноморский флот, заявил Собянин

Москва перестала финансировать Черноморский флот, заявил Собянин 11:05, 13 Сен 2011
Фото: Сергей Собянин. rus.ruvr.ru
Власти Москвы отказались от финансирования Черноморского флота в связи с нерациональным использованием выделяемых на это средств, заявил мэр Сергей Собянин в прямом эфире радиостанции "Вести FM" 13 сентября.

Ранее газета "Коммерсант" написала, что утвержденными Мосгордумой поправками в столичный бюджет на 2011 год аннулируется финансирование программы шефства Москвы над Черноморским флотом в 2010-2012 годах. Между тем, в середине августа текущего года мэр Москвы заявил, что власти Москвы продолжат оказывать социальную поддержку Севастополю, в частности, в этом году практически в два раза были увеличены суммы единовременных выплат для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Севастополе. При этом, по словам столичного градоначальника, столичные власти не будут оказывать "помощь конкретно военно-морскому флоту". Он пояснил, что "сейчас Россия такие ресурсы запускает для перевооружения, финансирования армии, что городу финансировать российские вооруженные силы нет смысла".

Нас не очень устраивает, что большая часть денег не доходит до людей. Например, 10% от этой суммы тратились на нужды самого фонда (Фонда поддержки Черноморского флота), на управление", - заявил Собянин.

Кроме того, по его словам, на 19% были завышены все цены по отношению к рыночным. "Фактически Черноморскому флоту доставалась одна четверть", - уточнил столичный градоначальник.

Он добавил, что закупленное оборудование, например, для детских садов оказывалось в Дагестане, а машины "скорой помощи" - в Архангельске. "Мы эти деньги развернули и отдаем Дому Москвы в Севастополе", - пояснил мэр.

Он пояснил, что 74 миллиона рублей Дом Москвы направит на социальную помощь ветеранам, а также часть денег пойдет на поддержку Черноморского флота.

"Это будет ровно в четыре раза больше, чем сегодня", - отметил Собянин.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю