Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Группа представителей СМИ встретилась с командованием группировки войск и сил на Камчатке

Группа представителей СМИ встретилась с командованием группировки войск и сил на Камчатке 11:12, 14 Сен 2011
Текст: Временный пресс-центр Восточного ВО (Камчатский полуостров)
Фото: Малый противолодочный корабль. Группа информационного обеспечения Тихоокеанского флота
Группа представителей центральных СМИ, прибывшая на Камчатку из Москвы, 12 сентября встретилась с командующим войсками и силами на Северо-востоке РФ контр-адмиралом Константином Макловым.

В состав группы СМИ вошли военные обозреватели крупнейших российских телеканалов, информационных агентств, газетных изданий, известные блогеры и региональные СМИ.

На встрече, которая проходила в штабе группировки, командующий рассказал представителям прессы об активной фазе предстоящих двухсторонних крупномасштабных учений Восточного военного округа, которые начнутся в ближайшие дни на Камчатке. Контр-адмирал акцентировал внимание журналистов на ряде боевых упражнений, которые разыгрываются в море и на берегу. Некоторые эпизоды учений, обещают стать уникальными.

Напомним, что на минувшей неделе командованием ТОФ было сформированы несколько группировок кораблей, которые направились из южного Приморья и Советской гавани к берегам Камчатского полуострова. Здесь, уже с 14 сентября в районах боевой подготовки войск и сил на Северо-востоке РФ состоится активная фаза учений. Корабли Тихоокеанского флота произведут ракетные, торпедные и артиллерийские стрельбы, а морские пехотинцы из Приморья высадятся с моря на незнакомое для них необорудованное побережье, которое будут оборонять береговые войска камчатской группировки.

Кроме этого 4 сентября в рамках двухсторонних маневров в районе Чукотского полуострова впервые в истории был высажен парашютный десант, состоящий из камчатских морских пехотинцев.

Планируется, что в маневрах будет задействовано более 50 кораблей и судов обеспечения, десятки самолетов и вертолетов, до 10 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю