Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

Эсминец ВМС Великобритании Dauntless прибыл в Лондон

Эсминец ВМС Великобритании Dauntless прибыл в Лондон  12:38, 14 Сен 2011
Фото: Эсминец Dauntless в Лондоне. МО Великобритании
Эсминец Dauntless ("Неустрашимый") вошел в устье Темзы и ошвартовался напротив выставочного центра ExCeL Centre в районе Лондонских Доков. Впервые корабль этого типа будет представлен публике. Об этом сообщает официальный сайт МО Великобритании.

Корабль примет участие в Международной выставке "Техника для обороны и безопасности - 2011" (Defence and Security Equipment International - DSEi), которая пройдет в Лондоне с 13 по 17 сентября. В ней примут участие 1300 оборонных компаний из 50 стран мира.

Представление корабля состоится 17 сентября, и ожидается, что его увидят около 25000 посетителей и потенциальных заказчиков со всего мира.

Эсминец Dauntless - второй корабль в серии эсминцев проекта 45. Вошел в состав ВМС Великобритании в июне 2010 года. Недавно корабль вернулся с учений, которые проходили у берегов Америки. Во время этих учений эсминец взаимодействовал с кораблями Франции, России и США.

В сентябре 2010 года Dauntless первым из кораблей ВМС Великобритании произвел пуск ракеты корабельной системы ПВО Sea Viper.

Система ПВО Sea Viper (PAAMS - Principal Anti Air Missile System) является одной из самых современных в мире. Она способна противодействовать широкому спектру воздушных угроз, от новейших летательных аппаратов до противокорабельных ракет, атакующих одновременно, со всех направлений и на сверхзвуковых скоростях.

Полное водоизмещение эсминцев проекта 45 – 7350 т, длина – 152,4 м, ширина – 21,2 м.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю