Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На новых южнокорейских фрегатах установят "Фаланксы"

На новых южнокорейских фрегатах установят "Фаланксы" 12:41, 14 Сен 2011
Фото: МЗАК ближнего рубежа Phalanx 1В. Компания Raytheon
Компания Raytheon подписала контракт на поставку корабельных малокалиберных зенитных артиллерийских комплексов (МЗАК) ближнего рубежа Phalanx 1В ВМС Южной Кореи. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Сумма контракта составляет 65,5 млн. долл. Он предусматривает поставку 5 комплектов МЗАК Phalanx 1В, которые с 2013 года будут устанавливаться на новые фрегаты типа Ulsan-1 водоизмещением 2300 тонн, строящиеся по программе FFX.

Сделка совершена по схеме прямой коммерческой поставки и стала самой крупной единовременной поставкой МЗАК Phalanx ВМС Южной Кореи.

МЗАК Phalanx предназначены для поражения скоростных, маневренных, летящих на малой высоте противокорабельных ракет, которые смогли преодолеть все другие контуры ПВО корабля. Действуя автономно или в комплексе с другими системами, они должны оперативно обнаруживать, сопровождать, осуществлять прицеливание и поражать противокорабельные ракеты.

МЗАК семейства Phalanx представляют собой стационарные скорострельные автоматические пушечные установки калибра 20 мм с системой управления и прицеливания на базе радиолокационной станции, дополненной ИК- и ТВ- каналами.

В настоящее время произведено более 890 комплектов МЗАК Phalanx. Они установлены на 152 надводных кораблях ВМС США, 14 кораблях Береговой охраны США, а также на кораблях 24 иностранных ВМС.

Новые фрегаты ВМС Кореи типа Ulsan-1 предназначены для борьбы с подводным, надводным и воздушным противником. Эти корабли заменят в составе ВМС Республики Корея как предыдущие фрегаты типа Ulsan, так и менее крупные корабли этого класса национальных ВМС.

О заключении сделки объявлено в Лондоне 12 сентября, накануне открытия международной выставки "Техника для обороны и безопасности - 2011" (Defence and Security Equipment International - DSEi), которая пройдет здесь с 13 по 17 сентября.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю