Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Подразделения морской инженерной службы Балтийского флота провели занятия по противодесантной подготовке

Подразделения  морской инженерной службы Балтийского флота провели занятия по противодесантной подготовке 10:08, 15 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота.
Фото: Установка разминирования УР-77. Денис Мокрушин
Военнослужащие подразделений морской инженерной службы Балтийского флота (МИС БФ) провели тактико-специальное учение по противодесантной подготовке. На полигоне флотские инженеры отработали задачи по сооружению и преодолению минно-взрывных заграждений и проделыванию в них проходов для обеспечения высадки на побережье морского тактического десанта.

В занятиях приняли участие две роты отдельного морского инженерного батальона (ОМИБ) и противодесантный взвод отдельного понтонно-мостового батальона (ОПМБ) МИС БФ. В ходе занятий использовались плавающие транспортеры (ПТС), инженерная машина разграждения (ИМР-2), установка разминирования (УР-77) и другая инженерная техника.

Как отметил начальник морской инженерной службы Балтийского флота полковник Олег Павлов, впервые в учении инженерных частей и подразделений флота на побережье принимал участие противодесантный взвод отдельного понтонно-мостового батальона МИС БФ.

"Накануне занятий личный состав противодесантного взвода ОПМБ выполнял задачи по оборудованию паромных переправ на внутреннем водоеме на Добровольском военном полигоне. После, совершив марш, личный состав подразделения в короткие сроки передислоцировался на полигон "Хмелевка", чтобы учиться выполнять новые для военнослужащих ОПМБ задачи по обустройству противодесантных заграждений на море. До этого времени подобные задачи возлагались только на отдельный морской инженерный батальон МИС БФ. Это связано с тем, что одним из видов совершенствования боевой подготовки является интенсификация учебного процесса и подготовка универсальных специалистов в относительно короткие сроки", - сказал полковник Олег Павлов.

Учебный год флотских инженерных подразделений завершится батальонными тактико-специальными учениями, в ходе которых военнослужащие выполнят задачи инженерного обеспечения сил и войск Балтийского флота.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю