Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабли ТОФ провели боевые стрельбы во время учений

Корабли ТОФ провели боевые стрельбы во время учений 20:53, 15 Сен 2011
Фото: Группа информационного обеспечения ТОФ.
Корабли Тихоокеанского флота 15 сентября в рамках КШУ Восточного военного округа в море разыграли эпизоды с боевой стрельбой. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили из Временного пресс-центра Восточного военного округа на Камчатском полуострове.

После завершившейся высадки морских пехотинцев ТОФ на необорудованное побережье полигона в Авачинской бухте, на Камчатке продолжаются крупномасштабные учения Восточного военного округа, в которых принимают участие более 50 кораблей и судов обеспечения, десятки самолетов и вертолетов, до 10 тысяч военнослужащих и гражданских специалистов.

Выйдя из Авачинской бухты в открытый океан, корабельная ударная группа флота, во главе с гвардейским ракетным крейсером "Варяг" получила очередную вводную по отражению воздушной атаки. Перестроившись из походного порядка в боевой ордер, корабли своими радиотехническими средствами отследили мишени. Первым произвел зенитно-артиллерийскую стрельбу по воздушным целям ГРКР "Варяг". По замыслу учений, финальный аккорд должны были поставить ракетчики и артиллеристы с эсминца "Быстрый" и больших противолодочных кораблей "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов".

Руководство морских маневров оценивали быстроту и точность поражений. Стрельба велась зенитно-ракетными комплексами "Форт" и "Кинжал", а также установками артиллерии универсального калибра. Кроме огневой подготовки были применены и различные средства радиоэлектронной защиты. По оценке руководителя этого эпизода учений – командующего приморской флотилией капитана 1 ранга Виктора Соколова, в целом моряки с задачей справились успешно и многомесячные тренировки экипажей к проводимым КШУ не прошли даром.

Следующим эпизодом активной фазы КШУ Восточного военного округа станет совместная стрельба крылатыми ракетами с нескольких направлений по морской мишени. Здесь будут задействованы надводные корабли, атомные подводные лодки, береговые ракетные комплексы и морская ракетоносная авиация.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю