Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВМС Австралии готовятся к сезону штормов и наращивают численность десантных кораблей

ВМС Австралии готовятся к сезону штормов и наращивают численность десантных кораблей 07:33, 19 Сен 2011
Фото: Windermere. МО Австралии
ВМС Австралии, в целях наращивания десантных и спасательных возможностей в сезон штормов, возьмут в лизинг судно Windermere, которое будет использоваться в качестве десантного корабля, объявили Министр обороны и Министр оборонных технологий Австралии на странице официального сайта МО Австралии.

На сезон штормов группировка десантных сил ВМС Австралии будет состоять из трех кораблей.

Период аренды Windermere - с 14 октября 2011 года по 31 января 2012 года, с возможностью продления до конца февраля 2012 года, стоимость аренды – 9,4 млн. долларов. Корабль зафрахтован через компанию P & O Maritime Services.

Windermere может транспортировать до 100 пассажиров и до 1000 тонн грузов. Он присоединится к десантным кораблям Choules, который прибудет в Австралию в декабре, и Tobruk, который вернется в состав ВМС в ноябре, после завершения технического обслуживания и ремонта.

Windermere, наряду с новозеландским десантных кораблем Canterbury, войдет в состав Объединенной тихоокеанской флотилии быстрого реагирования, создаваемой ВМС двух стран.

Ранее, в мае и августе 2011 года, по представлению Начальника штаба ВМС, МО Австралии вывело из состава ВМС два десантных корабля Manoora и Kanimbla, как корабли, ремонт и восстановление которых экономически нецелесообразны.

Вместо одного из них в апреле в Великобритании был куплен десантный транспорт-док Largs Bay водоизмещением 16000 тонн с грузоподъемность большей, чем у всей предыдущей флотилии десантных кораблей (Tobruk, Manoora и Kanimbla). Сумма сделки составила 65 млн. фунтов стерлингов (около 100 млн. долларов).

Largs Bay – новый корабль, он был принят в состав ВМС Великобритании в 2006 году. В составе ВМС Австралии он будет носить имя Choules, и его торжественный ввод в состав сил флота намечен на декабрь 2011 года в ВМБ Fremantle.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю