Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Очередь нуждающихся в жилье военнослужащих за год уменьшилась почти в два раза - Татьяна Шевцова

Очередь нуждающихся в жилье военнослужащих за год уменьшилась почти в два раза - Татьяна Шевцова 11:29, 16 Сен 2011
Фото: Участники видеомоста в РМЦ РИА Новости. Пресс-служба Западного ВО
Очередь на получение постоянного жилья военнослужащими за последний год уменьшилась со 120 тысяч в прошлом году до примерно 63,8 тысяч на сегодняшний день. Об этом сегодня заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова на прошедшем видеомосту.

Видеомост Москва - Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону - Екатеринбург - Хабаровск на тему "Обеспечение военнослужащих постоянным жильем" прошел 16 сентября в региональном медиацентре РИА Новости в Санкт-Петербурге.

В ходе мероприятия были заслушаны доклады по вопросам обеспечения военнослужащих постоянным жильем, обсуждены меры по ускорению процессов получения и оформления квартир в собственность Министерства обороны и их последующей передачи офицерам.

По словам Т.Шевцовой, за прошедший год решен ряд проблем, в прошлом значительно увеличивающих сроки получения увольняющимися офицерами жилья. Так, в 2011 году Минобороны заключило с Росреестром соглашение, согласно которому военнослужащие освобождены от необходимости сбора справок с предыдущих мест жительства, а также о наличии у них в собственности жилья. Ранее эта процедура занимала срок от 2 до 6 месяцев и обходилась в 1500 рублей на каждого члена семьи военнослужащего.

Помимо Т.Шевцовой в работе телемоста приняли участие руководители региональных управлений жилищного обеспечения (РУЖО) из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Хабаровска, которые также ответили на вопросы журналистов.

Были затронуты темы выбора военнослужащими места будущего проживания, варианты приобретения жилья с доплатой "лишних" метров, приобретения жилья при помощи государственных жилищных сертификатов. Представители РУЖО рассказали о возникающих проблемах при заселении некоторых уже построенных домов (в Челябинске) и даже целых районов (Новая Ижора в пригороде Санкт-Петербурга), которые МО также пытается разрешить.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю