Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Фрегат УРО Thach ВМС США вернулся из семимесячного похода в Тихий океан

Фрегат УРО Thach ВМС США вернулся из семимесячного похода в Тихий океан 10:31, 19 Сен 2011
Фото: Фрегат УРО Thach. Navaltoday
Фрегат УРО Thach ВМС США вернулся 16 сентября в Сан-Диего из семимесячного похода в восточную часть Тихого океана в зоне ответственности 4-го флота США, сообщает Naval Today.

Корабль во время похода принял участие в учениях PANAMAX-2011, UNITAS 52 и операции Southern Seas 2011, посетил с визитом порты Панамы, Чили и Эквадора.

В международных учениях PANAMAX были задействованы силы флотов США, Канады, Чили, Эквадора и Перу. На первом этапе учений отработано взаимодействие участников, второй этап был посвящен сценариям обеспечения безопасности Панамского канала.

"На PANAMAX мы отработали практику голосовой связи и мастерство управления кораблем. Наши досмотровые группы также смогли попрактиковаться, - рассказал командир Thach коммандер Джефф Скаддер. - Кроме того, такие учения позволяют привыкнуть к совместной работе в составе международной оперативной группы и установить атмосферу доверия".

Фрегат Thach также принял участие в тихоокеанской фазе старейших ежегодных многосторонних учений под эгидой США UNITAS, которые проводятся в регионе с 1960 года. Силы флотов Аргентины, Бразилии и Мексики отработали с американским кораблем мероприятия по борьбе с терроризмом и контрабандой наркотиков, обеспечению береговой обороны, задержанию и досмотру судов. Маневры UNITAS 52 включали в себя учебно-боевые стрельбы.

Члены экипажа фрегата Thach во время визитов в порты Чили и Эквадора сыграли в бейсбол с местными детьми, а корабельные медики провели медосмотр более 150 ребят. В ходе стоянки корабля в Эквадоре местные морские офицеры побывали с экскурсией на борту американского фрегата, осмотрев машинное отделение, жилую палубу, каюты моряков, командный пункт дивизиона живучести и кладовые. Моряки ВМС США сообщили эквадорским офицерам краткие сведения о системах связи и вооружения корабля.

Операция ВМС США Southern Seas 2011 призвана укрепить связи американского флота с союзными государствами Центральной и Южной Америки и поддерживать боеготовность сил, ответственных за данный район. Вместе с Thach в рамках операции различные задачи по взаимодействию с партнерами и отработке мер обеспечения безопасности на морском пространстве театра решал ракетный фрегат Boone ВМС США.

Thach - фрегат УРО типа Oliver Hazard Perry. Заложен 6 марта 1981 года, спущен на воду 18 декабря 1982 года, вошел в состав флота 17 марта 1983 года. Входит в состав 7-й флотилии эсминцев, базирующейся на ВМБ Сан-Диего под командованием капитана Джима Моргана.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю