Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Побывавший в России фрегат УРО Carr ВМС США вернулся домой

Побывавший в России фрегат УРО Carr ВМС США вернулся домой 14:22, 20 Сен 2011
Фото: Фрегат FFG52 Carr. МО США
Фрегат УРО Carr ВМС США 19 сентября вернулся к месту постоянного базирования ВМБ Норфолк в штате Виржиния из трехмесячного похода в зону ответственности 6-го флота США, сообщает сайт американского флота.

Carr во время похода посетил с визитом порты Норвегии, Польши, России, Финляндии, Эстонии, Литвы и Шотландии. В России фрегат побывал в Санкт-Петербурге (6-дневный визит), Балтийске (3-дневный визит) и Мурманске (4-дневный визит).

"Большинству американцев ни разу в жизни не предоставится возможность побывать в России, а моим морякам повезло оказаться здесь в трех разных местах, - отметил командир фрегата коммандер Патрик Кулаковски. - Почти все мои моряки рассказали мне, что пошли на флот, чтобы повидать мир. Я считаю, что для настоящего понимания разных культур обязательно путешествовать и встречаться с людьми".

"Меня очень впечатлили российские моряки и их корабли, - признался матрос Тимоти Кровелл. - Думаю, чем больше мы друг с другом взаимодействуем, тем лучше понимаем, насколько мы похожи".

Фрегат Carr в Санкт-Петербурге был гостем V Международного военно-морского салона. Члены экипажа приняли участие в церемонии возложения венков на Пискаревском мемориальном кладбище, в презентации судостроительного комплекса Санкт-Петербурга и приеме от имени губернатора Санкт-Петербурга в Константиновском дворце. Американский корабль был открыт для посещения жителями и гостями города.

В Балтийске моряки ВМС США совместно со своими коллегами с эсминца "Беспокойный" приняли участие в возложении венков к мемориалу советским воинам, погибшим при штурме города-крепости Пиллау.

В Мурманске члены экипажа Carr устроили на борту своего фрегата прием для представителей местных властей и особых гостей, в том числе ветеранов полярных конвоев. Американские военморы также возложили венки к мемориалу Защитникам Советского Заполярья (мурманскому "Алеше") и памятнику погибшим подводникам АПЛ "Курск".

"Посетить мемориалы - высокая честь, - сказал санитар 2-го класса Эрик Нобрига. - На церемониях каждый и не раз выразил свою признательность за помощь, оказанную союзниками во время Второй мировой войны".

Члены экипажа Carr во время визитов в порты России также поучаствовали в мероприятиях спортивной и культурной программ.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю