Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Атомный авианосец George Washington возобновил патрулирование в зоне ответственности 7-го Флота США

Атомный авианосец George Washington возобновил патрулирование в зоне ответственности 7-го Флота США 14:36, 20 Сен 2011
Фото: АВ George Washington. МО США
Атомный авианосец George Washington 19 сентября, после трехнедельного пребывания в ВМБ Йокосука, снова вышел в море, сообщил официальный сайт ВМС США.

Во время очередного выхода в море George Washington продолжит выполнение задач по налаживанию связей, расширению взаимодействия и взаимопонимания с кораблями ВМС союзных государств, несущих службу в западной части Тихого океана.

"Наше постоянное присутствие в этом регионе должно быть сигналом для всех, что мы здесь, и готовы к оказанию помощи и взаимодействию со всеми странами, находящимися в зоне ответственности 7-го Флота США", - сказал командир корабля капитан Давид Лаусман (David A. Lausman).

В течение первой половины боевой службы 2011 года, которая началась 12 июня, корабль и 5500 находящихся на его борту моряков, летчиков и техников преодолели более 28700 миль, осуществив взаимодействие с ВМС более 12 государств, посетили порт Тайланда и 25 августа вернулись в ВМБ Йокосука.

Через месяц George Washington, являющийся единственным американским авианосцем, местом постоянного базирования которого является ВМБ Йокосука, примет участие в ежегодных учениях ANNUALEX, проводимых совместно с ВМС Японии. На учениях ANNUALEX прорабатываются различные оперативно-стратегические сценарии в области противолодочной и противовоздушной борьбы, максимально приближенные к реальным боевым действиям.

Вместе с авианосцем George Washington к выполнению задач в море вернулось и находящееся на его борту 5-е палубное авиационное крыло, в составе: 27-й, 102-й, 111-й и 195-й истребительно-бомбардировочных эскадрилий, 136-й эскадрильи радиоэлектронного противодействия, 115-й палубной эскадрильи радиолокационного обнаружения и управления, 14-й вертолетной противолодочной эскадрильи и 30-й транспортной эскадрильи обеспечения.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю