Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Вертолетоносец Mistral ВМС Франции приступил к выполнению задач у берегов Ливии

Вертолетоносец Mistral ВМС Франции приступил к выполнению задач у берегов Ливии 15:59, 21 Сен 2011
Фото: Вертолетоносцы Ocean и Mistral у побережья Ливии. МО Великобритании
Вертолетоносцы Великобритании и Франции встретились у берегов Ливии, продемонстрировав единство двух стран в операции "Объединенный защитник", сообщил сайт МО Великобритании.

Десантные вертолетоносцы Ocean ВМС Великобритании и Mistral ВМС Франции, предоставили ударные вертолеты, базирующиеся на их борту, в распоряжение объединенного командования НАТО для проведения операции по защите ливийского гражданского населения "Объединенный защитник". Операция проводится в соответствие с резолюцией Совета Безопасности ООН № 1973.

Mistral присоединился к проведению операции, заменив предыдущий корабль ВМС Франции - однотипный вертолетоносец Le Tonnerre.

"Когда британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози в октяюре 2010 года подписывали Соглашение о взаимодействии в сфере безопасности, они не думали, что необходимость практической реализации этого Соглашения наступит так быстро, и вооруженные силы двух стран будут воевать совместно, реализуя все преимущества военного взаимодействия," - пишет официальный сайт МО Великобритании.

Корабли ВМС Великобритании и Франции участвуют в операции с весны этого года. В частности, они в тесном взаимодействии обеспечили проведение боевых рейдов ударных вертолетов. Для координации этих действий на борту каждого вертолетоносца имеется офицер связи с союзного корабля.

Для улучшения взаимопонимания на протяжении всей операции для офицеров кораблей организуются взаимные посещения.

В начале 2020-х годов взаимодействие двух флотов выйдет на качественно новый уровень, говорится в сообщении МО Великобритании. На основе полученного опыта будут созданы совместные авианосные ударные группы двух стран, ядром которых станут строящиеся авианосцы.

Кроме ударных вертолетов Apache, на борту вертолетоносца Ocean базируются разведывательные Sea King Mk 7 и вертолеты обеспечения Lynx Mk 7. Начиная с апреля 2011 года, когда Ocean покинул Великобританию, на его палубу вертолеты совершено 2000 посадок вертолетов, как английских, так и французских типа Puma, которые базировались на борту авианосца Charles de Gaulle, а также десантных вертолетоносцев Le Tonnerre и Mistral.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю