Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Украинские ВМС проводят ряд тактических учений

Украинские ВМС проводят ряд тактических учений 11:35, 21 Сен 2011
Фото: Ка-27ПЛ на борту фрегата "Гетьман Сагайдачний". Пресс-центр Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины
Военно-Морские Силы Вооруженных Сил Украины в рамках второго этапа исследовательского командно-штабного учения "Адекватное реагирование" в пунктах постоянной дислокации и в Черном море проводят ряд тактических учений. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-центре командования ВМС ВС Украины.

Так, 14 сентября в морском полигоне боевой подготовки корабельной поисковой ударной группой самостоятельно и во взаимодействии с противолодочной авиацией в ходе тактического учения выполнены задачи по поиску, слежению и уничтожению подводной лодки. Свое мастерство в установке гидроакустического контакта с погруженным с морского водолазного судна "Почаїв" подводным обитаемым аппаратом "Лангуст" продемонстрировали боевые расчеты фрегата "Гетьман Сагайдачний", корветов "Хмельницький" и "Тернопіль", а также экипажи противолодочных вертолетов.

Параллельно с этим в северо-западной части Черного моря проходило тактическое учение спецподразделений ВМС Украины и СБУ по освобождению захваченной морской стационарной платформы от террористов и ликвидации последствий террористической деятельности. За действиями личного состава лично на месте проведения учения наблюдал командующий украинских ВМС адмирал Виктор Максимов, который прибыл на платформу на вертолете Ка-27ПЛ морской авиационной бригады.

После этого руководитель вида Вооруженных Сил в морском полигоне боевой подготовки на борту фрегата "Гетьман Сагайдачний" наблюдал за выполнением боевых упражнений кораблями поисковой ударной группы.

Адмирал Виктор Максимов дал высокую оценку обученности экипажей кораблей, морской авиации и личного состава спецподразделений. 14 и 15 сентября с рабочей поездкой в Военно-Морских Силах находился Министр обороны Украины Михаил Ежель. На объединенном командном пункте руководитель украинского военного ведомства провел заслушивание командования флота по действиям во время исследовательського КШН "Адекватное реагирование".

15 сентября силы и войска национальных ВМС продолжили выполнение задач в рамках второго этапа учения "Адекватное реагирование". Подразделения войск береговой обороны на полигоне "Опук" осуществили комплексное огневое поражение морских целей. В морских полигонах боевой подготовки отрабатывают задачи с выполнением ряда боевых упражнений 15 кораблей и судов.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю