Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Компания BAE Systems разработает комплексный тренажер для экипажа десантного вертолетоносца ВМС Австралии

Компания BAE Systems разработает комплексный тренажер для экипажа десантного вертолетоносца ВМС Австралии 13:35, 21 Сен 2011
Фото: BAE Systems
Компания BAE Systems получила заказ от компании Commonwealth на разработку и поставку тренажера для экипажей строящегося десантного вертолетоносца ВМС Австралии, сообщил официальный сайт BAE Systems.

Тренировки экипажей будут проводиться в форме отработки навыков в виртуальной среде на смоделированных ситуациях, максимально соответствующих реальным условиям. В этих целях при разработке тренажера будут использоваться новейшие электронные и компьютерные технологии, включая технологию аватаров.

По словам директора морского подразделения BAE Systems Харри Брэдфорда (Harry Bradford), использование таких современных технологий оправденно, т.к. обеспечивает необходимую гибкость и экономическую эффективность процесса обучения.

Разрабатываемый тренажер будет способен смоделировать множество различных сценариев эксплуатации корабля и вертолетов на нем у берега и в море, на палубе нескольких кораблей, полеты на разных типах вертолетов и даже различные географические точки, в которых происходит взаимодействие корабля и вертолета.

В программе обучения будут смоделированы и различные нештатные ситуации: отказы авиатехники, неблагоприятные погодные условия и т.д. Компания BAE Systems в настоящее время тесно сотрудничает с компанией KBR, которая будет реализовывать технологию аватаров в программно-математическом обеспечении тренажера ViSTIS (Virtual Ship Training and Information System).

Кроме того, близок к подписанию контракт с морским подразделением компании Kongsberg, в рамках которого будет смоделирована работа энергетической установки корабля на различных режимах и виртуальный пульт управления ею, в целях обучения корабельных механиков вертолетоносца.

Заниматься разработкой тренажера для будут 30 специалистов BAE Systems.

Прибытие первого корпуса вертолетоносца на верфь в Вильямстаун (Williamstown), Австралия, для последующей его достройки, запланирована на август 2012 года. Первый комплект тренажера будет поставлен ВМС Австралии в 2013 году, еще до завершения строительства корабля.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю