Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Компания BAE Systems разработает комплексный тренажер для экипажа десантного вертолетоносца ВМС Австралии

Компания BAE Systems разработает комплексный тренажер для экипажа десантного вертолетоносца ВМС Австралии 13:35, 21 Сен 2011
Фото: BAE Systems
Компания BAE Systems получила заказ от компании Commonwealth на разработку и поставку тренажера для экипажей строящегося десантного вертолетоносца ВМС Австралии, сообщил официальный сайт BAE Systems.

Тренировки экипажей будут проводиться в форме отработки навыков в виртуальной среде на смоделированных ситуациях, максимально соответствующих реальным условиям. В этих целях при разработке тренажера будут использоваться новейшие электронные и компьютерные технологии, включая технологию аватаров.

По словам директора морского подразделения BAE Systems Харри Брэдфорда (Harry Bradford), использование таких современных технологий оправденно, т.к. обеспечивает необходимую гибкость и экономическую эффективность процесса обучения.

Разрабатываемый тренажер будет способен смоделировать множество различных сценариев эксплуатации корабля и вертолетов на нем у берега и в море, на палубе нескольких кораблей, полеты на разных типах вертолетов и даже различные географические точки, в которых происходит взаимодействие корабля и вертолета.

В программе обучения будут смоделированы и различные нештатные ситуации: отказы авиатехники, неблагоприятные погодные условия и т.д. Компания BAE Systems в настоящее время тесно сотрудничает с компанией KBR, которая будет реализовывать технологию аватаров в программно-математическом обеспечении тренажера ViSTIS (Virtual Ship Training and Information System).

Кроме того, близок к подписанию контракт с морским подразделением компании Kongsberg, в рамках которого будет смоделирована работа энергетической установки корабля на различных режимах и виртуальный пульт управления ею, в целях обучения корабельных механиков вертолетоносца.

Заниматься разработкой тренажера для будут 30 специалистов BAE Systems.

Прибытие первого корпуса вертолетоносца на верфь в Вильямстаун (Williamstown), Австралия, для последующей его достройки, запланирована на август 2012 года. Первый комплект тренажера будет поставлен ВМС Австралии в 2013 году, еще до завершения строительства корабля.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю