Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На выставке "Нева-2011" представлен пограничный дебаркадер проекта 09662 "Пост"

На выставке "Нева-2011" представлен пограничный дебаркадер проекта 09662 "Пост" 16:55, 21 Сен 2011
Фото: Модель дебаркадера "Пост", представленная на выставке "Нева-2011". Центральный Военно-Морской Портал
Пограничный дебаркадер проекта 09662 (шифр "Пост") представило ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" среди других образцов своей продукции на открывшейся 20 сентября в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО в Гавани юбилейной 10-й выставке "Нева-2011".

Дебаркадер разработан и построен по заказу Береговой охраны ФПС ФСБ России. Это первый проект подобного рода в России.

Дебаркадер, вступивший в строй в начале 2011 года, предназначен для обеспечения деятельности Государственной морской инспекции и подразделений пограничных органов ФСБ по охране и защите государственной границы, внутренних морских и территориальных вод Российской Федерации, охране водных биологических ресурсов и государственного контроля за соблюдением правил пограничного режима.

Расположенный в дельте Волги несамоходный дебаркадер обеспечивает временное размещение инспекторского состава ГМИ и сотрудников подразделений погранорганов ФСБ России, входящих в состав пограничного наряда, технических средств охраны государственной границы, плавсредств ГМИ (3 катера типа "Мастер-651") и восстановление их технической готовности. Дебаркадер может выполнять роль базы по обеспечению поисково-спасательных мероприятий, проводимых пограничниками в районах несения службы. Применяя штатные технические средства, дебаркадер позволяет проводить визуальный и радиолокационный контроль за надводной и промысловой обстановкой, осуществлять контроль за перемещением катеров ГМИ в назначенном районе.

На дебаркадере возможно временное размещение (содержание) и охрана задержанных лиц, хранение изъятых орудий незаконной деятельности по добыче водных биологических ресурсов и продуктов их переработки.

Фактически "Пост" - передвижная база моторных лодок, технически и инженерно обеспечивающая деятельность государственной морской инспекции. "Пост" имеет полный набор оборудования для несения службы и обеспечения жизнедеятельности экипажа и приписанного состава, удобные и функциональные жилые и служебные помещения, позволяющие работать и отдыхать в нормальных бытовых условиях.

За время эксплуатации дебаркадера от пограничников-каспийцев получены положительные отзывы, следует ожидать дополнительных заказов на их строительство.

Наша справка

Краткие ТТЭ дебаркадера проекта 09662 "Пост":

Водоизмещение порожнее – около 180 т.
Главные размерения: длина – 24,8 м, ширина – 13,5 м, высота борта – 3,3 м.
Экипаж – 3 человека, приписной состав – 15 человек.

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" создано в 2001 году на базе ОАО "Городецкая судостроительная верфь". Основная специализация ССК - производство композитных плавучих доков и железобетонных причалов. С 50-х годов ХХ века на судоверфи было построено более 200 различных судов на железобетонных корпусах, таких как морозильные базы, доки, причалы, дебаркадеры, плавучие мотели и рестораны.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю