Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели контрольные учебные стрельбы

Танкисты береговых войск Балтийского флота провели контрольные учебные стрельбы 18:17, 21 Сен 2011
Текст: Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Фото: Юрия Дмитриева, Группа информационного обеспечения Балтийского флота
Военнослужащие отдельного танкового батальона гвардейского мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота на военном полигоне "Армейское" провели контрольные занятия по стрельбе штатным снарядом из 125-мм орудия танка Т-72.

В рамках учения экипажи танков выполнили стрельбу из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям, а также отработали огневые задачи из зенитного пулемёта НСВТ "Утес" по низколетящим воздушным целям.

Стрельба велась на различных дистанциях по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и безоткатное артиллерийское орудие условного противника. При выполнении упражнения дальность до мишеней составляла до 1700 метров, дистанция ведения огня на танковой директрисе в движении – 700 метров.

Командир батальона гвардии подполковник Виталий Рубцов рассказал, что в ходе контрольного занятия военнослужащие отработали задачи завершающего этапа слаживания экипажей боевых машин. Впереди - боевое слаживание взводов, рот. Каждую неделю у танкистов планируется по 2-3 контрольные стрельбы.

Навыки ведения прицельного огня по условному противнику военнослужащие танкового батальона также продемонстрируют в ходе предстоящего ротного тактического учения (РТУ) с боевой стрельбой на Добровольском полигоне.

"В ходе РТУ военнослужащие танкового подразделения будут отрабатывать действия совместно с мотострелковым батальоном, - сказал гвардии подполковник Виталий Рубцов. - В наши задачи будет входить огневая поддержка наступления мотострелков при выполнении ими задач батальонного тактического учения".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю