Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Российский пограничный корабль зашел в порт Украины впервые за 20 лет

Российский пограничный корабль зашел в порт Украины впервые за 20 лет 10:29, 22 Сен 2011
Фото: ПСКР "Краснодарец". Журнал azlok, Сергей Петлин
Впервые за последние 20 лет российский пограничный корабль с официальным визитом зашел в украинский порт.

Утром 21 сентября пограничный сторожевой корабль "Краснодарец" ошвартовался в Балаклавской бухте у причала украинских пограничных кораблей, передает РИА Новости.

Украинские пограничные корабли неоднократно с официальным визитом заходили в российские порты. Главная цель подобных визитов - отработка совместных действий по пресечению незаконного лова рыбы, браконьерства и других нарушений в территориальных водах России и Украины. Как заявил РИА Новости заместитель командира севастопольского отряда пограничных кораблей Украины, капитан 2 ранга Юрий Алейников, визит российских пограничников - это настоящее событие.

"Нам очень приятно, что впервые за 20 лет мы принимаем у себя российских коллег, с которыми мы уже давно и плодотворно сотрудничаем. За три дня, которые российские пограничники проведут у нас, мы отработаем совместное маневрирование, тактические приемы по задержанию нарушителя границы, а также еще несколько элементов, о которых открыто говорить нельзя. Мы уверены, что этот опыт еще больше обогатит наше сотрудничество и принесет пользу как российским, так и украинским пограничникам", - сообщил собеседник агентства.

Пограничный сторожевой корабль "Краснодарец" относится к ведомству Федеральной службы безопасности России, он пробудет в Балаклавской бухте трое суток, за это время будет отработано более 40 совместных мероприятий с украинскими пограничниками.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю